احضري كيسين من ارضي شوكي جاهزان مثلجان
احضري نصف كيلو جرام من الجزر المبروش
احضري نصف كيلو جرام من البازيلاء الخضراء الحب
احضري نصف كيلو جرام من ذرة حب
احضري نصف كيلو جرام من الفطر المقطع جيدا ويكون طازج
احضري نصف كيلو جرام من اللوبياء الخضراء المقطعة إلى أجزاء صغيرة
احضري حبة واحدة من الطماطم وقومي ببرشها جيدا
احضري حبة واحدة من البصل المفروم جيدا بشكل ناعم
احضري فصان من الثوم المفروم ناعم
احضري لفة واحدة من الكزبرة الخضراء المفرومة
احضري قطعة واحدة من الجنزبيل الخضراء
احضري حبة واحدة من السفرجل المفروشة
احضري ملعقتان كبار من الطحين المحمص مع ثوم ناعم وذلك للصلصة
احضري ملح
احضري زيت زيتون
احضري حامض معصور
احضري بهارات
طريقة عمل ارضي شوكي مع الخضروات
احضري الخضار وقومي بسلقه جيدا مع بعضه البعض ماعدا الأرضي شوكي واتركي الخضروات تستوي
احضري مقلاة وقومي بوضعها على النار وقومي بقلي البصل مع الكزبرة والثوم فيها بالقليل من الزيت
احضري الان الأرضي شوكي وقومي بسلقه جيدا وقومي بتصفيته وبعد التصفية قومي بوضعه في صينية
احضري خليط البصل الذي قلينا وقومي بإضافته على الخضار بعدما تم سلقها تماما وبعد ذلك قومي بوضع الحامض المعصور مع الملح والبهارات وقومي بتصفيته جيدا واحفظيه من خلال المرقة
قومي بتوزيع خليط الخضروات من داخل الأرضي شوكي
احضري قدر صغير وقومي بتحميص الدقيق به وقومي بإضافة عليه مرقة الخضروات واخلطيهم مع الثوم الناعم مع القليل من الحامض معهم وقومي بتوزيع الصلصة على كل حبات الخرشوف من داخل الصينية
ادخلي الان الصينية إلى الفرن المحمي على درجة عالية من الحرارة واتركيه حتى ينضج تماما
بعد الانتهاء من النضج قومي بتوزيع الجبة من اجل الحصول على الزينة وادخلي الصينية مرة أخرى إلى الفرن واتركيها فقط 10 دقائق