صحة كربلاء المقدسة تقدم خدماتها لاكثر من مليوني زائر
{كربلاء المقدسة:الفرات نيوز} اعلنت دائرة صحة كربلاء المقدسة، اليوم الثلاثاء، عن تقديم خدماتها الصحية لاكثر من مليوني زائر ضمن الخطة الصحية لزيارة الاربعين.
وقال الناطق الإعلامي لدائرة صحة محافظة كربلاء المقدسة سليم كاظم في بيان تلقت وكالة {الفرات نيوز} نسخة منه اليوم، إن " الدائرة قدمت خدمتها لأكثر من مليوني زائر منذ بدء الخطة الصحية لزيارة أربعينية الإمام الحسين {عليه السلام} في العاشر من صفر " ، فيما " شهدت مستشفياتها ولادة {784} طفلاً " .
وأضاف إن " عدد مراجعي شعب الطوارئ والإستشاريات في المستشفيات تجاوز الـ {600} ألف مراجع " ، في حين بلغ عدد الزائرين الذين إستقبلتهم المفارز الطبية {2} مليون و{633} الفا و{75} زائرا ، من بينهم {426,752} زائراً لمفارز متطوعي نقابة ذوي المهن الصحية في العراق".
وأوضح إن " عدد الحالات التي تم علاجها ونقلها بعجلات الإسعاف الفوري بلغ {23,315} إحالة , فيما بلغ عدد العمليات {372} عملية ، إلى جانب {784} حالة ولادة "، مبينا أن "عدد المتبرعين بالدم وصل إلى {847} متبرعاً " .
يذكر إن الدائرة كانت قد أعدت خطة طوارئ لزيارة الأربعين تضمنت توزيع {98} سيارة إسعاف مع تهيئة {61} مفرزة طبية من بينها {21} مفرزة تابعة للمتطوعين من نقابة ذوي المهن الصحية و{6} مستشفيات حكومية وواحدة أهلية , فضلاً عن تهيئة {25} فرقة صحية لمراقبة مياه الشرب والأغذية المقدمة للزائرين.انتهى
http://alforatnews.com/modules/news/...storyid=102075