النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

ما هو السحلب وماهي فوائده؟؟؟

الزوار من محركات البحث: 2051 المشاهدات : 5012 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92

    ما هو السحلب وماهي فوائده؟؟؟


    إنّ السحلب ، والمتعارف عليه في بلاد الشام ، هو من مشتقات الحليب العديدة والمختلفة والمتعددة ، فكما أننا نحصل من الحليب على الجبن واللّبن واللّبنة والزبدة والسمن والكريما ، فإننا كذلك من خلاله نحصل على السحلب والمهلبية وغيرها من أشكال الطعام العديدة واللذيذة والنافعة ، وسبحان الذي علم الإنسان ما لم يعلم ، ومنحه ميزة الإجتهاد والقياس والإبتكار والإختراع والتطوير .
    وهناك نوع آخر من السحلب وهو عبارة عن نبات خاص ينمو بشكل عشوائي وطبيعي في بعض الدول ، ومن ثماره يستخرج مادة السحلب الغنية بالمواد الصمغية والبروتينات ، ويتم مزجه مع العسل والفستق والحليب . إنّ السحلب ، ونقصد به هنا السحلب الشائع حالياً ،هو ذلك السائل المكثف الساخن المتماسك اللذيذ ، والذي يعتبر من ألذ الحلويات التي يتناولها الإنسان وخصوصاً في فصل الشتاء ، لأنّه يمد الجسم بمعظم العناصر الغذائيّة الغنية بالفوائد والتي يحتاجها الإنسان من أجل تجديد طاقته وخلاياه ، ويمده أيضاً بالطّاقة والدّفء والشعور بالحميميّة والنشوة والسعادة ، فمم يتكون السحلب ، وما هي طريقة تحضيره ؟
    يتم تحضير السحلب بتسخين كميّة من الحليب الحيواني السّائل – بقر ، غنم ، ماعز ، جاموس – وخلطه مع مقدار معين من النشا والسكر ، وتحريكه على نار هادئة والاستمرار في تحريكه حتى لا يتكوّر وتنتج فيه تكتلات غير مذابة ومتكاتفة مع المزيج العام ، وعندما نشعر بتكاتف وتمازج المزيج نزيله عن النار ونقوم في سكبه بأكواب ونرش عليها مسحوق القرفة وجوز الهند ومطحون الفستق أو غيرها من المكسرات حسب الشهية . ومن الملاحظ أنّ كثيراً من النّاس توجد لديهم حساسية ذوق تنفر من الحليب بحد ذاته ، ولكنّها لا تجد أية مشكلة في تناول مشتقاته الأخرى ، والعكس صحيح . كما ويعتبر السحلب شراب مفيد جداً لتماسك المعدة وعلاج الإمساك والإسهال على حد سواء ، ويعمل السحلب كذلك على جلي المريء والحبال الصوتية والحنجرة ، كما أنّه مفيد لتنقية الأمعاء وتنظيفها وتطوير وتنشيط أدائها لمهمّاتها كذلك .

    كاردينيا

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل طرح معلومات جميلة

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    جيل الطيبين
    تاريخ التسجيل: October-2014
    الدولة: Iraq
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,523 المواضيع: 479
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 7035
    المهنة: صيدلانية
    موبايلي: iphone 8 plus& note5& iphone 7
    آخر نشاط: 12/August/2022
    مقالات المدونة: 8
    احنا دائما انسوي وخصوصا بالشتا ...لذيذ كولش يمممي ^^

    شكرا حبي عالنقل

  4. #4
    من أهل الدار
    ام علي
    منورين ياهلا فكرة المحلبي بالضبط

  5. #5
    بنت الجنوب
    " اكليل الـورد "
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: ذي قار♥
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,161 المواضيع: 95
    التقييم: 1102
    مزاجي: الحمـد لله
    أكلتي المفضلة: البيــــتزا
    مقالات المدونة: 79
    شكرا لك

  6. #6
    من أهل الدار
    ام علي
    منورة عزيزتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال