النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

تراجع مبيعات اللحوم المصنعة ببريطانيا

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 363 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,324 المواضيع: 74,494
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95950
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 57 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    تراجع مبيعات اللحوم المصنعة ببريطانيا



    أشارت بيانات، إلى أن مبيعات اللحوم المصنعة من النقانق ولحم الخنزير واللحوم الحمراء سجلت تراجعا حادا، في كبرى المتاجر البريطانية، في أعقاب التقرير الذي أصدرته منظمة الصحة العالمية ونبه إلى علاقة تلك المواد بالسرطان.

    وكانت المراجعة التي أجرتها الوكالة الدولية لأبحاث السرطان، ومقرها باريس التابعة لمنظمة الصحة، قد صنفت اللحوم المصنعة على انها "مسببة لـ سرطان القولون والمستقيم لدى البشر" وذلك بالفئة الأولى من قائمتها المسببة للمرض التي تشمل أيضا التبغ والحرير الصخري "الإسبستوس" وهي مواد توافرت بشأنها أدلة كافية عن علاقتها بالإصابة بالأورام.

    وكانت مؤسسة "آي آر آي" البحثية قد حصرت مبيعات لحم الخنزير والنقانق بكبرى المتاجر البريطانية، بالأسبوع المنتهي يوم 31 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي ثم بالأسبوع المنتهي بالسابع من نوفمبر/ تشرين الثاني الجاري، وقدرت حجم تراجع المبيعات بواقع ثلاثة ملايين جنيه إسترليني (4.5 ملايين دولار) خلال تلك الفترة.

    وقال مدير السياسات الإستراتيجية ومتاجر التجزئة بالمؤسسة، مارتن وود، إنه بينما وجدت علاقة بين أنواع معينة من اللحوم والإصابة بأنواع معينة من الأورام، فإن هذا الإعلان الصادر من هيئة عالمية مرموقة والذي تناولته أجهزة الإعلام بالتفصيل كان له أثر فوري على خيارات الشراء لدى بعض الناس.

    وذكرت المؤسسة أن مبيعات النقانق المصنعة تراجعت بنسبة 15.7% بالأسبوع المنتهي يوم 31 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي بالمقارنة بنفس الأسبوع من العام الماضي، في حين انخفض حجم مبيعات لحم الخنزير المصنعة بنسبة 17%. وفي الأسبوع التالي، تراجع حجم مبيعات النقانق ولحم الخنزير بنسبة 13.9% و16.5% على الترتيب.

    وكانت منظمة الصحة قالت إن تناول شريحة من اللحوم المصنعة تزن خمسين غراما، سواء من لحوم البقر أو الخنازير التي يجري حفظها عادة بطريقة التمليح أو التدخين، تزيد من خطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم بنسبة 18%.
    منقول

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    فلسفة نص
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الدولة: بلاد الرافدين
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 18,275 المواضيع: 1,547
    صوتيات: 197 سوالف عراقية: 329
    التقييم: 13333
    مزاجي: هادئ
    المهنة: أعمال حره
    أكلتي المفضلة: تمن ومرق
    موبايلي: Honor 10X Lite
    آخر نشاط: منذ 4 يوم
    مقالات المدونة: 102
    شكرا على الخبر استاذة سوسن

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حسن الياسري مشاهدة المشاركة
    شكرا على الخبر استاذة سوسن
    شكرا حسن لحضورك
    نورت الموضوع

  4. #4
    صديق نشيط
    ويبقى الامل
    تاريخ التسجيل: November-2015
    الدولة: Bagdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 314 المواضيع: 83
    التقييم: 115
    مزاجي: ماشي الحال
    المهنة: Teacher
    أكلتي المفضلة: سمك
    موبايلي: صرصور^_^
    آخر نشاط: 14/January/2016
    شكرا اختي لنقلك الخبر

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشقي حسيني مشاهدة المشاركة
    شكرا اختي لنقلك الخبر
    شكرا لتواجدك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال