المقادير:
7بيض
كوب سكر
كوب ونصف دقيق
معلقة كبيرة نشا
معلقة كبيرة بكنج بودر
فانيليا
طريقة عمل تورتة الفراولة , اجمل تورتة تعمليها
2 كيس جيلى فراولة
فراولة مع فواكه فريش للتزيين
كوب ونص ماء للجيلى
كوب كريم خفق
الطريقة:
نقوم بعمل كيك اسفنجى بخفق البيض مع السكر لمدة عشر دقائق بالخلاط الكهربائى نضع الدقيق والبيكنج بودروالنشا والفانليا نقوم بوضع ورقة زبد فى قاع صينية وسط ونصب الخليط ويوضع بالفرن الساخن مسبقا درجة الحرارة 180 من 30 40 دقيقة ونقوم بعمل الجيلى ثم نضع كوب ونصف ماء على النار وعند الغليان نضع الجيلى مع التقليب جيدا ونقوم بوضع الجيلى فى صينية نفس مقاس صينية الكيك.
ونضع الجيلى فى الثلاجة الى ان يجمد ونقوم بتجهيز الكيك الكيك ونقوم بحشو الكيك ونضع طبقة كريمة خفيفة جدا فوق الجيلى ونضع الكيك على الجيلى الموجود داخل الصينيه ثم نضعه فى الثلاجة لمدة ساعة وبعد ذلك نقوم بعمل حمام ماء سخن نضع الصينية على الماء الساخن لمدة اقل من دقيقة فقط الى ان الجيلى يترك الصينية ويصبح منعزل عن الصينية وبعدها نقوم بقلب الكيك ونزينه بالفواكه وفى اجناب الكيك شيكولاتة بيضة مبشورة.
منقول