صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
الموضوع:

الفرق بين الشاي الكرك وشاي الحليب والشاي العدني

الزوار من محركات البحث: 644 المشاهدات : 3388 الردود: 10
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 54,573 المواضيع: 8,724
    صوتيات: 72 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 30559
    مزاجي: Optimistic
    موبايلي: Note 4

    الفرق بين الشاي الكرك وشاي الحليب والشاي العدني

    الشاي اسم صيني يطلق على شجرة أو شجيرة وعلى أوراقها وعلى المشروب الذي يصنع من الأوراق، ونباته دائم الخضرة. ينسب إلى فصيلة الكاميلية، وموطنه الأصلي شرقي آسيا. ينمو في موطنه إلى ارتفاع 9 أمتار، ولكنه في المزارع يقلم لشجيرات صغيرة طولها 90 – 150 سم. أوراقه رمحية الشكل خضراء داكنة، والأزهار عطرة بيضاء مصفرّة.
    وتختلف طرق تحضير وتقديم الشاي في بلدان العالم، حيث يعتبر من المشروبات الأساسية واليومية فى حياه الكثير من الأشخاص. ولعل من أبرز أنواع الشاي في دول الخليج الشاي الكرك وشاي الحليب والشاي العدني، وسنعرض هنا أهم الفروقات بين هذه الأنواع الثلاثة.
    الفرق بين الشاي الكرك وشاي الحليب والشاي العدني
    الشاي الكرك

    شاي الكرك ، هو نوع من الشاي أصله من الهند. وفي البلاد العربية، تشتهر به دول الخليج، ومعناه حرفياً “الشاي مختلط التوابل”، ويطلق عليه في الأردن بشاي مصالحه. ويتميز هذا الشاي بنكهته الفريدة، والذي عادة ما يتم تقديمه عن طريق غلي الشاي الأسود مع خليط من المكونات العطرية مثل الزعفران والتوابل الهندية والأعشاب على نار هادئة لفترة وجيزة إلى أن تتركز النكهة، ثم يضاف إليه الحليب، ويترك على نار هادئة لفترة أطول. وأحياناً يتم إضافة بعض النكهات الخاصة مثل القرفة أو الزنجبيل.

    شاي الحليب

    الشاي بالحليب هو شكل من أشكال المشروبات المختلفة الموجودة في العديد من الثقافات، والذي يحتوي على مزيج من الشاي والحليب. تختلف المشروبات على أساس كمية كل من هذه المكونات الرئيسية، وطريقة التحضير. وأحياناً يتم إدراج مكونات أخرى (مختلفة مثل السكر أو العسل أو الهيل).

    الشاي العدني

    هذا النوع من الشاي ذو النكهة المتميزة، وذلك بفضل طريقة التحضير التي يمر بها، حيث يتم إضافة الحليب المركز إلى الشاي، وأيضاً يتم إضافة الهيل. وفقاً لموقع شهية، فإنه يتم ترك الماء حتى يغلي، ثم يوضع السكر والشاي ويترك القدر على النار حتى يغلي، ثم تضاف كمية من الحليب ويترك قليلاً، بعد ذلك يتم وضع كمية من الحليب بنفس المقدار السابق، وبعد ذلك يصفى الشاي العدني ثم يسكب في الأكواب.
    المصادر 1 2

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا على نقل اختي
    طبعا اني أحب شاي بالحليب

  3. #3
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: جمهورية افلاطون
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 745 المواضيع: 60
    التقييم: 578
    مزاجي: اكتئاب
    المهنة: مدرسة انكليزي
    أكلتي المفضلة: الاخضر واليابس
    آخر نشاط: 17/August/2022
    مقالات المدونة: 4
    احسنتي النقل\\\\ بس شاي ام حسن منين جابه عادل الامام

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ميسان الجميله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,020 المواضيع: 1,271
    صوتيات: 207 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9673
    مزاجي: بين دمعه وابتسامه
    المهنة: وزيرة الماليه لبيتنا
    أكلتي المفضلة: الكباب وكم اكله
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 15/September/2024
    مقالات المدونة: 5
    شكرا عالنقل المميز

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اناقة♡الرؤؤح
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,471 المواضيع: 312
    التقييم: 4472
    مزاجي: أفتقد كثيراً
    المهنة: Wife
    أكلتي المفضلة: امممممم
    موبايلي: Infinix hot8
    آخر نشاط: 23/February/2024
    مقالات المدونة: 3
    شكرا بس صرراحة ماحب اي اضافات وي شاي

  6. #6
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    منورين شكرا جزيلا لتواجدكم

    اكيد الاذواق تختلف

  7. #7
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا على نقل اختي
    طبعا اني أحب شاي بالحليب
    انا ايضا احبه .. لكن في الشتاء فقط
    في الصيف لا احب الحليب ساخن بل بارد وبدون اي اضافات

  8. #8
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سمراء البصرة مشاهدة المشاركة
    احسنتي النقل\\\\ بس شاي ام حسن منين جابه عادل الامام
    لازم نسأل عادل امام

  9. #9
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الكاتبة الأنيقة مشاهدة المشاركة
    شكرا بس صرراحة ماحب اي اضافات وي شاي
    عندما يكون باردا افضله بدون اضافات
    انما احب الشاي بالحليب ولي رغبة ان اجرب جميع هذه الانواع
    كما احبه في الشتاء مع الزنجبيل

  10. #10
    بنت الجنوب
    " اكليل الـورد "
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: ذي قار♥
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,161 المواضيع: 95
    التقييم: 1102
    مزاجي: الحمـد لله
    أكلتي المفضلة: البيــــتزا
    مقالات المدونة: 79
    شكرا عزيزتي

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال