النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

مخلّل الخيار خطوة بخطوة

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 971 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,955 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87310
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 18

    مخلّل الخيار خطوة بخطوة



    طبق سهل التحضير، قوامه الخضراوات، سيضفي نكهة وفوائد غذائية على مائدتك.

    المقادير
    •حبتان من الخيار
    •حبتان من البصل مقطعتان إلى شرائح رفيعة
    •ملح خشن
    •20 غراماً من النعناع الطازج المغسول والمصفّى
    •150 غراماً من جبن «موزاريللا» المبرّد
    •قارورة (750 ملليلتراً) من الخل الأبيض
    •ربع كوب من السكر البني
    •ملعقتان كبيرتان من الملح الخشن
    •كوبان من الزيت
    •5 فصوص من الثوم المقشّر
    •من حبة إلى حبتين من الحر الأحمر

    طريقة التّحضير
    (هذه المقادير تكفي لإعداد برطمانين بسعة 500 ملليلتر لكل منهما)

    1 تقطع حبتا الخيار إلى قطع دائرية، توضع في مصفاة مع البصل. ينثر الملح عليهما، مع إيداعهما جانباً لمدّة 3 ساعات. ثم، يغسلان ويجفّفان.


    2 في قدر توضع على النار، يسخن كل من الخل الأبيض والسكر البني والملح الخشن، حتى يغلي هذا المزيج. ثم، يوضع الخيار والبصل في القدر مع المزيج، ويعاد الغليان. وحين تظهر فقاعات في أعلى المزيج، يرفع الخيار والبصل منه، على الفور.


    3 يمزج كل من الزيت والثوم والحر، ويضاف هذا المزيج إلى الخيار والبصل.


    4 يعقّم برطمانا الحفظ مع غطائيهما عبر وضعهما في قدر تحتوي على الماء المغلي، لمدة 10 دقائق على الأقل، ثم ترفع بواسطة ملقط نظيف.


    5 تزال الخضراوات من الزيت، وتسكب طبقة منها في كل برطمان، تعلوها طبقة من الجبن والنعناع، وتكرّر هذه العملية أي طبقة من الخضراوات، فطبقة من الجبن والنعناع، حتى يمتلئا. ثم، يسكب خليط الزيت لتتغطّى الطبقات بالكامل. وتزال الفقاعات، بواسطة سيخ نظيف.

    6 يغلق البرطمانان بإحكام، يدعان لأيام ثلاثة على الأقل، ثم يقدّم هذا المخلّل مع أطباق اللحوم، أو الخبز، مع الحرص على إبقائه في البراد، حال فتحه.

  2. #2
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    يسلمووووو على المجهود

  3. #3
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92
    شكرا عزيزتي

  4. #4
    عضو محظور
    لاتظلمني ابد
    تاريخ التسجيل: April-2012
    الدولة: في عالم مظلم
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,346 المواضيع: 364
    صوتيات: 22 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 278
    مزاجي: حزين للأبد
    المهنة: اذكروني
    أكلتي المفضلة: =======
    موبايلي: ==========
    آخر نشاط: 9/December/2012
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى سئمت الانتظار
    مقالات المدونة: 2
    شكررررا على الموضوع الجميل

    سوزان

  5. #5
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: deutschland
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 371 المواضيع: 12
    التقييم: 35
    مزاجي: سعيدة
    المهنة: im hotel
    أكلتي المفضلة: كلشي طيب
    موبايلي: I phone 4s
    آخر نشاط: 13/October/2017
    ممم شكلها يشهي بس الجبن ويا الطرشي ماعتقد الطعم رح يكون متجانس

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال