النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

نصائح للحفاظ على ادوات المطبخ

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 252 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق مشارك
    تاريخ التسجيل: November-2015
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 98 المواضيع: 77
    التقييم: 67
    آخر نشاط: 23/August/2016

    نصائح للحفاظ على ادوات المطبخ

    نصائح للحفاظ على أدوات مطبخك الكهربائيه

    أباريق تسخين الماء العادية أو الكهربائية تتعرض لتكون طبقة من الترسبات والتكلس ومن الممكن التخلص من هذه الترسبات بسهولة بالطريقة التالية : - توضع كمية قليلة من الخل في الإبريق ويسخن قليلاً ويخض الإبريق جيداً ويترك بعض الوقت ثم يغسل.

    - إذا لم تنجح هذه الطريقة وكانت الترسبات سميكة يمكن أن يوضع في
    الإبريق كمية من الماء والخل "بنسب متساوية" ويسخن الإبريق حتى يغلي
    لمدة قصيرة "حوالي 5 دقائق" ثم يترك حتى اليوم التالي فيعمل الخل على
    تحليل الترسبات.

    لوح شوي اللحوم :

    - لتفادي التصاق الطعام على اللوح يدهن الشبك ببعض الزيت قبل القيام
    بعملية الشوي.
    - لتنظيف اللوح المتسخ يرش وهو ساخن بصابون الغسيل أو الصابون
    المستعمل في الجلاية ثم يغطى بمحارم ورقية رطبة ويترك لفترة من الزمن
    حتى تتحلل الأوساخ والدهون وتحتاج العملية للقليل من الفرك ويفضل
    استعمال فرشاة معدنية لفركه إذا كان شديد الاتساخ.


    الخلاط الكهربائي :


    - لتنظيف الخلاط الكهربائي بسرعة وسهولة يملأ نصفه بماء دافئ ويضاف إليه
    القليل من منظف الجلي. ويمكن إضافة القليل من الخل إذا كان الخلاط قد
    استعمل لخلط مادة تحتوي على الدهون ثم يغطى الخلاط ويشغل لبضع ثواني
    وبعد ذلك ينظف بالإسفنجة ويشطف بالماء.


    الخفاقة الكهربائية :


    - يفضل نقع اللولب المعدنية فور الانتهاء من استخدامها في ماء بارد ثم تغسل.
    - تنظف الخفاقة بإسفنجة مرطبة بالماء وبيكربونات الصودا وتجفف ويمكن
    استعمال فرشاة أسنان قديمة لتنظيف الحواف والزوايا الصغيرة لإزالة بقايا
    الطعام المخفوق.


    ألواح التقطيع :


    - للتخلص من رائحة البصل والثوم والسمك وغيرها عن اللوح يفرك بنصف
    ليمونة أو يوضع عليه طبقة من معجون معد من الماء وبيكربونات الصودا ويترك
    لفترة ثم يغسل.


    الترموس :


    - قبل استعمال الترموس لأول مرة أو لإزالة رائحة غير مستحبة فيه توضع
    ملعقة من بيكربونات الصودا في القارورة وتملأ بماء دافئ وترج القارورة جيداً
    وتترك لليوم التالي قبل غسلها.


    القناني البلاستيكية :


    - للتخلص منها بسهولة يصب فيها كمية من الماء المغلي فيعمل على تليين
    البلاستيك مما يسهل تطبيق القنينة فبهذه الطريقة لا تأخذ مساحة كبيرة في
    كيس القمامة.


    المقص في المطبخ :


    - وجود مقص خاص للمطبخ ضروري جداً ويسهل كثيراً القيام بكثير من الأعمال
    مثل تقطيع الدجاج وإعداده للطبخ وقص الدجاج المطبوخ وقص الخبز وغيره من
    العمليات الأخرى الكثيرة فعدا عن تسهيل هذه العمليات فإنه يقوم بالتقطيع
    بشكل أجمل وأسرع.



  2. #2
    بنت الجنوب
    " اكليل الـورد "
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: ذي قار♥
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,161 المواضيع: 95
    التقييم: 1102
    مزاجي: الحمـد لله
    أكلتي المفضلة: البيــــتزا
    مقالات المدونة: 79
    شكرا لك

  3. #3
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 54,573 المواضيع: 8,724
    صوتيات: 72 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 30559
    مزاجي: Optimistic
    موبايلي: Note 4
    شكرا جزيلا للنصائح الجميلة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال