النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

طريقة عمل البوظة

الزوار من محركات البحث: 27 المشاهدات : 859 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ميسان الجميله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,020 المواضيع: 1,271
    صوتيات: 207 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9673
    مزاجي: بين دمعه وابتسامه
    المهنة: وزيرة الماليه لبيتنا
    أكلتي المفضلة: الكباب وكم اكله
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 15/September/2024
    مقالات المدونة: 5

    طريقة عمل البوظة



    .البوظة تعرف البوظة أو المثلّجات أو الآيس كريم أو الجيلاتي بأنّها حلوى مجمّدة يتم إعدادها باستخدام الحليب والماء والسكر وبعض المنكّهات، كالفواكه أو الكاكاو أو الليمون والربتقال، أو الفانيلا. بدأت قصة المثلجات منذ زمن بعيد حيث إنّ الرومان والفرس قاموا باستخدامها عام 400 قبل الميلاد، كما أنّ الصينيين قاموا بخلط الحليب المجمد مع الأرزوذلك عام 200 قبل الميلاد، أما أثرياء إيطاليا فقد أضافوا اللبن على الثلج لتنتج المثلجات في عام، وانتقلت خلطة المثلجات اللبن المثلج من إيطاليا إلى فرنسا، لينتج طهاة فرنسا المثلجات بأطعمة لذيذة. طريقة عمل البوظة لعمل أي بوظة سنحتاج إلى مكوّنات أساسية، وسنقوم بخطوات لا تختلف من نوع إلى آخر، وهي: ماء، وسكر، وكريمة جاهزة، وسحلب بودرة، وحليب ناشف، وأي نكهة تودينها كالشوكولاتة، أو الفانيلا، أو الفراولة، أو المستكة، أو أي نكهة ترغبين. ضعي المكوّنات جميعها بعد تحديد الكمية التي ترغبين بها من كل مقدار، وقومي بوضعهم في الخلاط، واخلطيهم جيداً. اسكبي الخليط في الوعاء الذي تريدين، وضعيه في الثلاجة حتى يجمد. طريقة عمل البوظة الشامية ماء، وحليب ناشف، وسكر، وسحلب، ومستكة، وماء زهر، وقشطة، وفستق أو أي نوع من المكسرات أشعلي النار وضعي في إناء كمية مناسبة من الحليب، اتركيه حتى يغلي، ثم أضيفي السكر إليه، اخلطي ما تبقى من الحليب مع السحلب جيداً في الخلاط. أضيفي إلى الإناء الذي على النار واخلطيهم جيداً مع بعض أضيفي إليهم المستكة، واستمري في تحريكهم جيداً حتى يذوبوا. أطفئي النار تحت الخليط، وأضيفي إليهم ماء الزهر والقشطة حرّكيهم جيداً في الملعقة الكهربائية، حتى يجمد الخليط ويتكثف أضيفي بعد ذلك الفستق وحركيه مع المزيج اسكبيالمزيج في صحون أو في أي وعاء تريدين زيّنيه بالفستق أو بأي شيء تحبين، وضعيه في الثلاجة مدة لا تقل عن 6 ساعات حتى يجمد. طريقة عمل البوظة بالشوكولاتة كاكاو، وسكر، وحليب سائل، وزيت، وقشطة، ونشا، وأي نوع من أنواع الشوكولاتة التي ترغبين. اتركي المكسرات أو الشوكولاتة التي تريدينها نكهة للبوظة جانباً. اخلطي باقي المكونات في الخلاط جيداً. اجلبي الشوكولاتة وقومي بتقطيعها حيداً أو ضعيها في الخلاط حتى تتفتت قليلاً ، اسكبي خليط البوظة بالوعاء الذي تريدين وزينيها بقطع الشوكولاتة، وقومي بوضعها في الثلاجة حتى تجمد.

    منقول

  2. #2
    بنت الجنوب
    " اكليل الـورد "
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: ذي قار♥
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,161 المواضيع: 95
    التقييم: 1102
    مزاجي: الحمـد لله
    أكلتي المفضلة: البيــــتزا
    مقالات المدونة: 79
    شكرا عزيزتي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل طرح رائع
    طبعا اني من عشاق بوظة

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,364 المواضيع: 74,501
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 96019
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين عزيزتي ع الموضوع
    ان شاء الله اسوي الطريقة ع الصيف الجاي
    مو هسه اجه الشتاء

  5. #5
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,909 المواضيع: 135
    صوتيات: 39 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 3304
    عاشت أيدج حبي بركونه

  6. #6
    من أهل الدار
    كل الهلا اسعدني مروركم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال