النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

صينية سمك بورى بتتبيلة البقدونس والليمون للشيف «محيى شوقى»

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 205 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92

    صينية سمك بورى بتتبيلة البقدونس والليمون للشيف «محيى شوقى»

    صينية سمك بورى بتتبيلة البقدونس والليمون للشيف «محيى شوقى»



    طريقة عمل صينية سمك بورى بتتبيلة البقدونس والليمون للشيف محى شوقى «أبو البنات» .

    المقادير:
    - سمكة بورى أو ما يماثلها كبيرة الحجم.
    - 3 ملاعق كبيرة زيت .
    -حبة ليمون كبيرة الحجم .
    - بصلة متوسطة الحجم مفرية .
    -2 حبة طماطم متوسطة الحجم .
    - ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعماً .
    -3 ملاعق كبيرة أوراق بقدونس مفرية ناعماً .
    - ملعقة كبيرة أوراق ريحان مفرية ناعماً .
    - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود .
    - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون .
    - 2 ملعقة صغيرة ملح .
    - ¼ كوب كابر .

    طريقة التحضير:
    1 – حضرى الفرن وسخنيه على حرارة متوسطة، ويدهن قاع صينية فرن بملعقة كبيرة من الزيت.
    2 – افتحى باطن السمكة بواسطة حرف سكين رفيع وحاد، وتُنظف جيداً من الداخل، ثم تُغسل جيداً بالماء الجارى وتُصفى وتُجفف بورق المطبخ.
    3 – ضيفى ½ كمية كلاً من الثوم المفرى والبقدونس والملح والزيت فى وعاء صغير، ثم تخلط جيداً معاً.
    4 – شقى ظهر السمكة بحرف السكين من الجهتين بخطوط مائلة، وتعبأ من الداخل بكمية من الخليط، وتفرك به جيداً من الخارج خاصة بين شقوق من الجهتين.

    5 – ثم اغسلى حبة الليمون وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى 4 شرائح طولية، وترص فى باطن السمكة وفوقها.
    6 – قومى بتغطية الصينية بورق الفويل، ثم تترك فى الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج السمكة على حسب حجمها.
    7 – اغسلى حبات الطماطم بالماء الجارى، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة.
    8 – سخنى المتبقى من الزيت فى مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليها البصل المفرى، ويقلب لمدة 3 دقائق أو حتى يَصفر لونه ويلين.
    9 – ويضاف المتبقى من الثوم إلى البصل، ويقلب به لمدة دقيقة.
    10- قومى باضافة مكعبات الطماطم إلى خليط البصل وتقلب به، ثم يترك على النار لمدة 3 دقائق أو حتى تلين.
    11- يضاف الريحان والكابر والفلفل الأسود والمتبقى من البقدونس والملح إلى الخليط، ويقلب جيداً لمدة دقيقتين أو حتى تمتزج كل المكونات معاً.
    12- ارفعى خليط الصوص من على النار، ويضاف إليه عصير الليمون ويقلب به جيداً.
    13- تخرج السمكة من الفرن، وتترك مغطاة لمدة 10 دقائق، ثم تنقل بحرص إلى صحن التقديم، ويسكب حولها خليط الصوص وتقدم مع الأرز


    منقول

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل وصفة لذيذة

  3. #3
    من أهل الدار
    ام علي
    نورت خوية

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال