/ اغسلى المشمش جيّدًا ثم انزعى منه النوى.
2/ ضعى المشمش فى حلّة على النار مع قليل من الماء، واتركيه حتى يغلى الماء مرتين فقط، وذلك حتى تنفصل القشرة عن لحم الثمرة نفسه بسهولة وبساطة.
3/ اتركى الخليط حتى يبرد، ثم عبّئيه فى أكياس نظيفة واحفظيها فى الفريزر، ومن ثم يمكنك صنع العصير أومهلبية قمر الدين منه.
مقادير عمل مهلبية قمر الدين:
1/2 كوب من نشا الذرة
معلقة كبيرة من ماء زهور البرتقال، أو معلقة ماء ورد كبديل لها
4 أكواب ماء
1/2 كوب من السكر أو عدّة ملاعق من الشربات
لفة قمر الدين “حوالى 500 جرام”
مقادير للتزيين:
1/2 كوب من الجوز أو اللوز أو الفستق أو أى نوع من المكسرات التى ترغبين فى إضافتها.
طريقة عمل مهلبية قمر الدين:
1/ اهرسى الخليط جيّدًا فى الخلاط الكهربائى، حتى يصبح ناعمًا.
2/ صُبّى الخليط ومعه السكر فى وعاء كبير مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر تمامًا.
3/ قومى بتحلية النشا فى قليل من الماء ثم أضيفيه إلى الخليط واستمرى فى التقليب حتى ظهور البخار.
4/ استمرى فى التقليب لمدة 5 دقائق حتى يصبح قوام الخليط كثيفًا مثل قوام المهلبية، ثم صبّيه فى أطباق صغيرة.
* منقول *