المقادير :
- الأرز الأمريكي: 500 gr
- البصل: 250 gr
- بندورة: 250 gr
- فليفلة خضراء: 250 gr
- الجزر: 200 gr
- ملح: ملعقة صغيرة (حسب الرغبة)
- الماء: 1 L
- الزيت النباتي: نصف كوب
- بهار كبسة: ملعقتان صغيرتان
طريقة التحضير
1- يغسل الأرز ويصفّى.
2- يحمّر البصل بالزيت، ثم يضاف إليه الفليفلة والجزر والبندورة المقطعة الى مكعبات صغيرة الحجم.ثم، ينثر الملح والبهار ويقلى هذا الخليط حتى يذبل.
3- بعدها، يضاف الماء،وعندما يغلي يوضع الأرز فيه، مع الحرص على اقفال غطاء الطنجرة، وإيداع هذه المقادير على نار خفيفة، لمدة 25 دقيقة حتى تنضج
منقول