النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

كبسة الدجاج المبتكرة من السعودية

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 396 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,386
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40

    كبسة الدجاج المبتكرة من السعودية



    أعدّ "الشيف" رباح سمرة في مطعم "الرمال السبعة" بدبي، هذه الوصفة
    المقادير :
    • الزبدة: 3 ملاعق
    • الدجاج: دجاجة (مقطعة إلى 8 أو 10 قطع)
    • البصل: 1 حبة (كبير الحجم ومقطع)
    • الثوم: فصّان (مفروم)
    • بندورة: 3 حبات (مهروسة)
    • بندورة: 1 حبة (مقطعة)
    • الجزر: 2 حبة (مبشور)
    • القرنفل: 2 عود
    • بهار كبسة: نصف ملعقة كبيرة
    • جوزة الطيب: رشّة (مطحونة)
    • الكزبرة: رشّة (مطحونة)
    • ملح: حسب الرغبة
    • فلفل أسود: حسب الرغبة (طازج)
    • ماء ساخن: 150 ميلليلتراً
    • مرق دجاج: 1 مكعب
    • أرز بسمتي: 3 اكواب (لا يُغسل ولا ينقع)
    • زبيب: نصف كوب
    • لوز: نصف كوب (محمص)

    طريقة التحضير
    1. ذوّبي الزبدة في قدر كبيرة، وأضيفي قطع الدجاج والبصل والثوم إليها، مع التقليب حتى يصبح البصل طرياً. من ثم أضيفي البندورة المهروسة. اطهي هذه المكوّنات على نار هادئة، لمدة دقيقتين.
    2. أضيفي البندورة المقطعة والجزر والقرنفل وخليط بهارات الكبسة وجوزة الطيب والكمّون المطحون والكزبرة المطحونة والملح والفلفل، إلى القدر.اطهي هذه المكوّنات لمدة دقيقتين، على النار، من ثم اسكبي الماء، وضعي مكعب مرق الدجاج. اتركي الخليط على النار حتى يغلي، من ثم غطّي القدر، ودعيها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
    3. أضيفي الأرز إلى القدر، مع التقليب برفق.
    * ملاحظة: إذا رغبت في تحمير الدجاج في الفرن، أخرجيها من القدر في هذه الخطوة وضعيها في فرن ساخن.
    4. غطّي القدر مجدداً، واتركي الخليط يغلي على نار هادئة، لمدة 35 إلى 40 دقيقة. وزّعي الزبيب في الدقائق العشر الأخيرة، أو عندما يتمّ طهي الأرز.
    5 . طريقة التقديم: وزّعي الأرز في طبق التقديم، وضعي الدجاج فوقه. زيني الطبق باللوز المحمّص.

    كادر
    خليط بهارات الكبسة
    نصف ملعقة صغيرة من الزعفران، وربع ملعقة صغيرة من الهيل الأخضر المطحون، ونصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة، وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض، ونصف ملعقة صغيرة من الليمون المجفّف المطحون.
    منقول

  2. #2
    بنت الجنوب
    " اكليل الـورد "
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: ذي قار♥
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,161 المواضيع: 95
    التقييم: 1102
    مزاجي: الحمـد لله
    أكلتي المفضلة: البيــــتزا
    مقالات المدونة: 79
    شكرا عزيزتي

  3. #3

  4. #4
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    شكرا لكم ولمروركم العطر

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    طبعا هسه اني مريض بإلزكام واحتقان حلق
    بس هسه صراحة اشتهيت أكل بكل وصفاتج شكرا اختي

  6. #6
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    ماعندك غير العافية اخي الكريم

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حـــلاة الـــروح مشاهدة المشاركة
    ماعندك غير العافية اخي الكريم
    شكرا اختي الفاضلة ما عدكم وصفة مجربة لاحتقان حلق و زكام

  8. #8
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    انرت
    وصلت الوصفة لملفك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال