كشفت تقرير طبى خطير نشر بصحيفة "ديلى ميل" البريطانية أن القهوة المحمصة تحتوى على أكثر من 1000 مادة كيمائية، من ضمنها 19 مادة مسرطنة على الأقل، وهو ما يرفع فرص الإصابة بالسرطان، أحد أخطر الأمراض القاتلة على الإطلاق. ومن جانبها أوضحت الجمعية الأمريكية للسرطان أن القهوة المحمصة تحتوى على مادة الأكريلاميد المسرطنة، والتى تتكون أثناء تحميص القهوة داخل المصنع المخصص لذلك، وليس أثناء تحضيرها داخل المنزل أو بالمطاعم والقهاوى المختلفة، ولذا تؤكد الجمعية الأمريكية أنه لا توجد وسائل وقائية يمكن اتباعها للحد من مخاطر القهوة. جاءت هذه النتائج على الموقع الإلكترونى لصحيفة "ديلى ميل" البريطانية فى الحادى عشر من شهر نوفمبر الجارى. الجدير بالذكر أن صحيفة "ديلى ميل" البريطانية قد كشفت أيضاً أن تناول الشاى الساخن، والذى ترتفع درجة حرارته عن 65 سيليزيوس، يرفع فرص الإصابة بسرطان المرىء إلى الضعف، وهو ما يعد أمراً خطيراً للغاية، وخاصة أن الشاى من أكثر المشروبات الشائعة على مستوى العالم، وغالباً يتناوله الجميع ساخناً.