النتائج 1 إلى 10 من 10
الموضوع:

كيفية تحضير بطاطا في الفرن

الزوار من محركات البحث: 83 المشاهدات : 1288 الردود: 9
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ميسان الجميله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,020 المواضيع: 1,271
    صوتيات: 207 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9673
    مزاجي: بين دمعه وابتسامه
    المهنة: وزيرة الماليه لبيتنا
    أكلتي المفضلة: الكباب وكم اكله
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 15/September/2024
    مقالات المدونة: 5

    كيفية تحضير بطاطا في الفرن



    .لا غنى عن البطاطا في صنع الأطباق الشهية في المطبخ ، تتعدد الوصفات بطريقة طهي البطاطا و لكن البعض يفضل طهيها بالفرن حتى لا تخسر الكثير من الفوائد المغذية للبطاطا ، لذلك سنقوم بتحضير طهي البطاطا بالفرن بعدة الطرق. الطريقة الأولى نحضر كمية من حبات البطاطا حسب الوجبة التي نريد إعدادها ، نقوم بتقشير البطاطا ثم نقوم بغسل حبات البطاطا جيداً ثم نقوم بتقطيع البطاطا على شكل شرائحة دائرية ثم نحضر صينية نقوم بدهنها بملعقة و نصف من الزبدة على القاع و الحواف ثم نحضر البطاطا و نضعها بشكل مرتب في الصينية و نرش عليها قليل من الملح و لإضفاء نكهة عبقية أضفلها كثيراً هذ الزعتر و نضيف القليل من البهارات ، ثم ندخل هذه الصينية في الفرن مدة خمسة عشرة دقيقة حتى تكتسب البطاطا اللون الأشقر على الوحه و بذلك تكون أعددنا بطاطا بالفرن بنكهة الزعتر العطرية . الطريقة الثانية بطاطا باللحمة المفرومة ، كما في الطريقة الأولى نحضر البطاطا و نقشرها و نغسلها جيداً بالماء ، نقوم بتقطيع البطاطا إلى نصفين و صنع تجوير في نصف البطاطا حتى يتسع لملعقة من اللحمة المفرومة المبهرة ، بعد ذلك نضع الكمية التي قمنا حشيها بالصينية بعد دهنها بالزبدة و نضعها بالفرن أو المايكروويف مدة عشرون دقيقة بعد ذلك نقوم بإخراجها من الفرن ستلاحظ إن اللحمة و البطاطا نضجتا تمام النضج و جاهزة للتقديم بعد رش الملح حسب الرغبة . الطريقة الثالثة و هي إعداد البطاطا مع الطحينية ، يتم إحضار بطاطا و تقشرها و غسلها بالماء و تقطيها إلى شرائح مناسبة يتم وضع البطاطا بصينية نقد قمنا سابقاّ بدهنها أو نضع عليها القليل من الماء حتى تنضج بالسرعة نتركها عشرة دقائق ، بعد ذلك نقوم بتحضير محلول الطحينية و هو عبارة عن ثلاث ملاعق من الطحينية و نصف كوب صغير من الماء الفاتر و نضعها في الوعاء و نقوم بخلطها على الخلاط حتى يصنع خليط متجانس و يضاف على الخليط ملعقتني من عصير الليمون و قليل من الملح ، بعد نضح البطاطا نضع الخليط الذي قمنا بتحضيره على البطاطا في الصينية و نتأكد إن البطاطا قدم تم شويها جيداً و اكتيسب اللون المحمر ، بعد وضع الخليط نقوم برش ملعقتين من الكمون على خليط الطحينية و رشة زعتر ناشف على الصينية و ننتظر مدة عشرة دقائق في المايكروويف سترج لدينا صينية بطاطا طيبة الرائحة و طيبة المذاق و الطعم لا تتم مقاومتها عند تقديمها لدينا.هذه وصفة سهلة تفضلها الكثير من المطاعم بسبب نكتها الشهبة التي لا تقاوم أثناء الأكل .

    منقول

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكلها طيبه
    شكرا لك اختي

  3. #3
    من اهل الدار
    الموسوي
    تاريخ التسجيل: March-2013
    الدولة: IQ
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,750 المواضيع: 215
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1847
    مزاجي: تمام
    المهنة: الاعلام الخاص - الالكتروني
    موبايلي: Iphone 12
    آخر نشاط: 19/December/2021
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى حسين الصافي
    عاشت الايادي .. وردة

  4. #4
    من أهل الدار
    شكرا عالمرور نورتم

  5. #5
    عضوة سابقة
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: Baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,701 المواضيع: 141
    التقييم: 2832
    مزاجي: متفاءلة دائماً ان شاء الله
    المهنة: Searching
    أكلتي المفضلة: كل الاكلات هي نعمة من الله
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين عزيزتي بركان على الوصفات الطيبة،اني اول و ثاني وحدة جدا عجبتني و راح اطبقها ان شاء الله فممتنة جدا و تحياتي

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة

  7. #7
    من أهل الدار
    تحياتي لكم شكرا عالمرور

  8. #8
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6397
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    مشكوره ويعطيك العافيه

  9. #9
    بنت الجنوب
    " اكليل الـورد "
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: ذي قار♥
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,161 المواضيع: 95
    التقييم: 1102
    مزاجي: الحمـد لله
    أكلتي المفضلة: البيــــتزا
    مقالات المدونة: 79
    شكرا عزيزتي

  10. #10
    من أهل الدار
    شكرا جزيلاً عالمرور العطر نورتم احبتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال