النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة تحميص البن في البيت

الزوار من محركات البحث: 23 المشاهدات : 524 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ميسان الجميله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,020 المواضيع: 1,271
    صوتيات: 207 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9673
    مزاجي: بين دمعه وابتسامه
    المهنة: وزيرة الماليه لبيتنا
    أكلتي المفضلة: الكباب وكم اكله
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 15/September/2024
    مقالات المدونة: 5

    طريقة تحميص البن في البيت

    القهوة القهوة من المشروبات الساخنة المشهورة جداً التي تنتشر في جميع دول العالم، وحبوب القهوة عادة هي خضراء اللون يتمّ استخراجها من شجرة البن، وتعتبر البرازيل من أشهر الدول المنتجة للبن، وعندما تكون حبوب البن خضراء لا يمكن الحصول على مذاق ونكهة القهوة ولهذا يتمّ تحميص القهوة أو البن حتى يتمّ الحصول على هذه النكهة اللذيذة للقهوة من خلال التفاعل الكيميائي الذي يحصل عند تحميصها بالنار، وتختلف درجة تحميص البن من شخص إلى آخر حسب النكهة التي يفضّلها، فهناك البن الأشقر، والبن البني، والبن الأسود المشهور في صنع القهوة العربية، وعادة يتمّ تحميص القهوة في المحلات التجارية، وقديماً كان البن يحمص في المنازل، ولتحميص البن في البيت هناك طرق لا بدّ من ذكرها. طريقة تحميص البن في البيت تحميص البن في الفرن أحضري كيلو ونصف من البن وضعيه في صينية، وغربلي القهوة من الشوائب إذا كان هناك شوائب وحجارة صغيرة، وضعيها في فرن ساخن، وعلى نار الفرن حمصي البن مع التقليب المستمر حتى لا يحترق البن، وبعد توحّد لون القهوة اتركيها تبرد وضعيها في أوعية زجاجية، وعند استخدامها اطحنيها على المطحنة واصنعي قهوتك المفضلة. تحميص القهوة على الغاز يفضل الكثير طريقة تحميص البن على نار الغاز لسهول التحكم والتقليب لحبات القهوة، ولهذا احضري مقلاة من التيفال وضعيها على نار الغاز حتى تسخن، وأضيفي كمّية البن الأخضر في المقلاة، وقلبي حبات القهوة بين الحين والآخر وستلاحظين تدرجياً أنّ لون البن قد تغيّر، وعند تحميص القهوة سينبعث رائحة جميلة دليلاً على أن القهوة في طور التحميص والنضج، وعندما يصبح لونها بنياً أو أشقراً ارفعيها عن الغاز واتركيها تبرد وهي في المقلاة، وعبّئيها في أوعية زجاجية حتى تحافظي على نكهة القهوة ولحين الاستخدام أيضاً. تحميص البن في المحمصة لا تختلف هذه الطريقة عن جودة الطرق التي قبلها، وباتّباع الخطوات ذاتها بعد تنظيف القهوة من الشوائب، ضعي كمية القهوة في المحمصة أو الحماصة واتركيها تتحمص حتى تحصلي على لون القهوة الذي تريدينه، وعادة يوضع مع تحميص القهوة عدة مواد منكهة تختلف حسب أهل منطقة ما، ومن هذه المنكهات هي الكده، والمستكة والنانخة والزعفران. أمّا تحميص البن صناعياً فيعمتد ذلك على ماكنات صناعية كبيرة يتمّ تشغيلها على درجة حرارة 230 درجة، وتتراوح مدّة تحميصها في هذه الماكنات مدة عشر دقائق، وهذه الطريقة تعتمد على الهواء الساخن الحار من درجات الحرارة العالية.

    منقول

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,184 المواضيع: 10
    التقييم: 222
    شكرا

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل

  4. #4
    من اهل الدار
    الموسوي
    تاريخ التسجيل: March-2013
    الدولة: IQ
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,750 المواضيع: 215
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1847
    مزاجي: تمام
    المهنة: الاعلام الخاص - الالكتروني
    موبايلي: Iphone 12
    آخر نشاط: 19/December/2021
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى حسين الصافي
    لو يكون ترتيب للموضوع

    المقدمة

    طريقة التحضير

    الخ

    ويضاف كم صورة يكون اجمل


    شكرا لكم

  5. #5
    من أهل الدار
    شكرا عالمرور والموضوع ما بي صور نورتم

  6. #6
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: October-2015
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 371 المواضيع: 13
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 112
    مزاجي: الحمد لله على كل حال
    أكلتي المفضلة: التمن الاحمر مع السمك
    آخر نشاط: 28/March/2017
    مقالات المدونة: 4
    شكرا ع الموضوع

  7. #7
    من أهل الدار
    العفو نورتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال