النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

برتزلز محشي بالجبن

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 299 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,387
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40

    برتزلز محشي بالجبن



    المقادير :
    العجينة:
    - كوب ونصف الكوب ماء دافئ
    - ظرفين من الخميرة الجافة
    - 4 أكواب طحين
    - ملعقة كبيرة ملح
    - ملعقة صغيرة سكر
    -ربع ملعقة صغيرة فلفل
    - ملعقة طعام بودرة الثوم
    - نصف كوب جبنة بارمزان مبشورة
    - بيضة
    - 3 أكواب جبنة colby jack مبشورة

    للتغليف:
    - بيضة
    - ملعقة كبيرة بذور الخشخاش Poppy seeds
    -ملعقة كبيرة بودرة الثوم
    -ملعقة كبيرة بصل مهروس
    - ملعقة كبيرة ملح البحر الخشن

    طريقة التحضير:
    - في وعاء كبير نسخن المياه ونرش الخميرة فوقها، نحركها حتى تذوب ونتركها حوالي 10 دقائق كي تتخمر.
    - في محضرة الطعام المخصصة للعجن، نخلط جميع المكونات الجافة.
    - نضيف البيض وخليط المياه مع الخميرة ونشغل العجانة بضربات قصيرة متتالية حتى تتكون العجينة وتتماسك، لا تخلطيها كثيراً فنحن نريدها أن تتجمع معاً فقط.
    - خذي العجينة وضعيها على سطح مرشوش بالطحين واعجينها بيدك عدة مرات، إذا شعرت بها لزجة أضيفي قليلاً من الطحين ، شكلي العجينة واقسميها نصفين.
    - افردي نصف العجينة على شكل مستطيل قياسه 12x17 ، رشي 3/4 كوب من جبنة الكوبلي جاك في وسط تلت العجينة ونثني حواف العجينة فوق الجبنة، رشي 3/4 كوب من الجبن أيضاً وسط الثلث الثاني من العجينة، نثني حواف العجينة لنحبس الجبن في وسطها، نفرد العجينة مرة أخرى على شكل مستطيل 11x15 ، ثم نقوم بقطع العجينة إلى ست شرائط ونلف كل شريطة على شكل أنبوب ثم نشكلها على شكل البرتزل اللولبي، ثم نصالب النهايات الواحدة فوق الأخرى، نعيد نفس الخطوات مع النصف الثاني من العجينة.
    -نسخن الفرن مسبقاً على حرارة 400، نخلط قي قدر جامباً البيض والحليب، وفي قدر أخرى نخلط بذور الخشخاش الثوم والبصل والملح، ندهن قطع البرتزل بخليط البيض والحليب ثم نرشها بالخليط الآخر.
    - نخبزها حوالي 18 - 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون، نتركها حتى تبرد وتقدم.
    منقول

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    eng-power
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 38,337 المواضيع: 2,891
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 31980
    مزاجي: عصبي
    أكلتي المفضلة: fish
    مقالات المدونة: 2
    مبينة طيبة..يسلمو حلاة..

  3. #3
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    ربي ايسلمك نورت مرتضى

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    فعلا يشهي شكرا عل نقل

  5. #5
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    انرتم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال