النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

تحضير تارت المعمول بالقشطة

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 211 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: November-2015
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 44 المواضيع: 40
    التقييم: 51
    آخر نشاط: 25/November/2015

    تحضير تارت المعمول بالقشطة






    المقادير
    2 كوب سميد خشن.
    1 كوب سميد ناعم.
    4/3 كوب سمن سائل.
    2/1 كوب سكر ناعم.
    1 ملعقة صغيرة المحلب المطحون.
    1 ملعقة صغيرة مسحوق الخميرة.
    1 ملعقة كبيرة ماء الورد.
    1 ملعقة كبيرة ماء زهر.

    مكوّنات الحشوة
    2 كوب حليب.
    1 علبة قشطة.
    1 ملعقة طعام سكر.
    6 شرائح خبز توست أبيض منزوع حوافه ومقطّع مكعّبات.
    1 ملعقة كبيرة ماء الزهر.

    الطريقة
    في وعاء، يُمزج السميد الخشن والناعم، السمن، السكر، المحلب والخميرة.
    تُمزج المكوّنات جيّداً.
    ثمّ تُغطّى وتوضع جانباً في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات على الأقل.
    في أثناء ذلك يُمزج الحليب السائل، والقشطة، والسكر ويُغلى المزيج.
    ثمّ تُضاف مكعبات الخبز.
    ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق مع التحريك المستمرّ، حتى يصبح ناعماً وكثيفاً للغاية.
    يُضاف ماء الزهر، ويُحرّك المزيج ثمّ يوضع جانباً ليبرد.
    يُضاف ماء الورد وماء الزهر إلى مزيج عجينة المعمول الجافّة.
    تُعجن العجينة باليدين حتى تصبح متماسكة قليلاً.
    تُقسّم عجينة المعمول إلى قطع صغيرة.
    وتُرصّ كلّ قطعة في قعر وجوانب قالب تارت صغير.
    وتُخبز في فرنٍ مُحمّى على حرارة 250 درجة مئوية، لمدة تتراوح بين 12-13 دقيقة.
    أو حتى تصبح صفراء ذهبيّة اللون ، ثمّ توضع جانباً لتبرد.
    يُسكب بعض من مزيج القشطة الباردة فوق كلّ قطعة معمول باردة.
    ويُغطّى المعمول بشرائح الفواكه، اللوز المحمّص والعسل.v


    تحضير تارت المعمول بالقشطة

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2015
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 14,121 المواضيع: 236
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 11190
    مقالات المدونة: 12
    تسلم الايادي
    بانتظار الجديد

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكرا للنقل اختي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال