مطعم "علي حيدر" في اسطنبوليقع المطعم في حي متعدد الأعراق، ويقدم أصناف المازات اللذيذة مثل سلطة الباذنجان، والسكسوكة (باذنجان مقلي مع البندورة) والحيدري (لبن مع ثوم). ويقدم المطعم أطباق الكباب الكلاسيكية مثل الكباب الأورفلي، والكباب بالفستق، والطاووق (أي الدجاج المتبل والمشوي).
دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN) -- الكباب المشوي، هذا الطبق المشهور واللذيذ، يمكن تناوله في البلد الأكثر تميزاً بتقديم هذا النوع من أصناف الطعام الرائعة، أي تركيا.
ويُجسد طبق الكباب التركي أحلام محبي اللحوم المشوية على أنواعها، مثل لحم الضأن، ولحم البقر، والدجاج.
وتتكون لوائح الطعام في مطاعم الكباب في تركيا من قائمة طويلة من المقبلات التركية، وهي لذيذة مثل الأطباق الرئيسية. أما المشروب التركي الكحولي الأفضل، فهو مشروب "راكي" وهو بطعم اليانسون المخفف بالماء، والذي تُضاف إليه بعض قطع الثلج. أما لبن عيران المشهور في تركيا، فيمكن تناوله أيضاَ مع اللحم.