لكل فصل من فصول السنة فواكهه المفيدة التي تناسب اجواءه، وتساعد الجسم على مقاومة تبدلاته المناخية والوقاية من امراضه الشائعة ايضا.
لكن ماذا تفعلون بالفواكه التي تصبح ناضجة جداً وعلى وشك الاهتراء؟
اليكم 3 افكار سهلة لاستعمال الفواكه بدلاً من رميها:
1- تحويل الفواكه الى المربيات: تُعدّ صناعة المربى من أفضل طرق إستغلال الفائض من الفواكه في المنزل حتى لا تفسد مع مرور الوقت. فالمربى إحدى طرق حفظ الفواكه وتحويلها من شكل إلى آخر والاستفادة منها كغذاء جيد في فترة الصباح خصوصا.
2 – تحويل الفواكه الى خبز: يمكن استعمال الفواكه الناضجة وعلى وشك الاهتراء لتحضير رغيف الخبز بالفواكه. فيمكن استعمال الفراولة والخوخ والموز والدراق مثلاً لصنع هذا النوع من المخبوزات.
3 – تحويل الفواكه الى عصير: انها ربما الطريقة الاسهل للاستفادة من الفواكه على وشك الفساد. احضروا الخلاط واعصروا فاكتهتكم المفضلة بواسطتها.
منقول