قد يحتار البعض في التمييز بين أفضل أجزاء اللحم، وذلك لعدم معرفة الجزء المناسب لكل أكلة.
لذلك عليك التعرف على جميع أجزاء الخروف لاختيار الطبق المناسب لها لتستمتع بأكلات لذيذة في عيد الأضحى المبارك.
افضل الاكلات لاجزاء الخروف:
الرقبة: وتتميز بانها كثيرة العظم سريعة التسوية ومع انها قليلة اللحم والدسم الا انها تصلح للشوربات وطبخ الخضار في الفرنة والفتة ايضا.
الكتف: من افضل الاجزاء لحمه طري ومن الممكن ان يشوى او يطبخ في الفرن ولا يتطلب وقتا طويلا للتسوية على خلاف الفخذ
الضلوع (الريش): هي افضل الاجزاء لعمل الكباب
بيت الكلاوي: للتحمير مع البصل والثوم او للشوي
الكبد والقلب: للتحمير بالتوابل ولا تاخذ اكثر من 10 – 15 دقيقة فقط للتسوية
الفخذ: لحم غير طري يحتاج الى التسوية على نار هادئة جيد للشوي ولكن يجب تتبيله مدة طويلة وتقطيعه قطعا صغيرة تصلح للطبخ
الموزة: افضل الاجزاء للطهي او للشوي او التحمير وتتميز بانسجتها الناعة ولحمها الطري.
منقول