النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

لنكهة مميزة 5 استخدامات لدبس الرمان مع الطعام

الزوار من محركات البحث: 9 المشاهدات : 403 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 54,573 المواضيع: 8,723
    صوتيات: 72 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 30559
    مزاجي: Optimistic
    موبايلي: Note 4

    لنكهة مميزة 5 استخدامات لدبس الرمان مع الطعام

    لنكهة مميزة
    5 استخدامات لدبس الرمان مع الطعام

    5 استخدامات لدبس الرمان مع الطعام
    24: - يوسف محمد
    دبس الرمان هو سائل سميك يحضر من عصير ثمرات الرمان المكثف. طعمه شديد الحموضة مع القليل من الحلاوة، لونه رماني قاتم. يعتبر دبس رمان من أفضل الحموض المحفوظة التي تضاف إلى الطعام ويستعمل طبياً لمعالجة أمراض الفم واللثة.

    ولعصير الرمان الحامض خواص هاضمة ممتازة لارتفاع نسبة الحموض العضوية فيه وخاصة بالنسبة لهضم الدسم، وهذا يساعد أيضاً على الوقاية من النقرس ومنع تشكل الحصى الكلوية. لذا يستعمل بإضافته إلى المأكولات الثقيلة فيساعد على هضمها وعلى تخليص الأمعاء منها. فيما يلي طريقة تحضير دبس الرمان واستخداماته مع الطعام بحسب موقع "كيتشن"

    طريقة تحضير دبس الرمان منزلياً
    يمكن تحضيره منزلياً باستخدام 3 أكواب عصير الرمان و ½ كوب عصير ليمون و ½ كوب سكر. يغلى الخليط على النار حتى يتبقى كوب واحد فقط يُبرّد ويستعمل.

    استخدامات دبس الرمان مع الطعام:

    1- مع السلطة
    يمكن استخدام دبس الرمان كبديل عن حمض الليمون أو الخل في السلطة. ويمكن إضافة عدة قطرات منه إلى السلطة جنباً إلى جنب مع حمض الليمون والخل.

    2- في الشاي المثلج والمشروبات الأخرى
    يمكن إضافة بعض القطرات من دبس الرمان إلى الشاي المثلج لإضفاء نكهة مميزة عليه. ومن الممكن أيضاً أن نصنع شراباً مميزاً عبر خلط كمية من دبس الرمان مع الماء.

    3- مع اللحوم
    يستخدم دبس الرمان كمنقوع للحلوم يجمبع أنواعها، كالحوم البيضاء أو الحمراء وخاصة تلك التي تطهى بالشيّ حيث يضيف إليها نكهة مميزة ولذيذة.

    4- مع الخضار المشوية
    لا نحتاج لإضافة الكثير من دبس الرمان إلى الخضار المشوية ولكن الحموضة التي يعطيها دبس الرمان للخضار المشوية تجعلها ذات مذاق رائع. ويمكننا أن نمزج دبس الرمان مع القليل من زيت الزيتون وإضافته إلى الخضار.

    5- مع الحمص المطحون
    عوضاً عن إضافة الحمض أو الزيت إلى الحمص، يمكن استخدام دبس الرمان لإضفاء نكهة مميزة له. ويمكن أيضاً استخدامه مع البابا غنوج وأطباق متوسطية أخرى.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    طرح جميل شكرا

  3. #3
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2015
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,264 المواضيع: 2
    التقييم: 333
    مزاجي: وطني هنا العراق
    أكلتي المفضلة: مانرزق به. من عند الله
    جميل شكرا ع طرح

  4. #4
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    طرح جميل شكرا
    جزيل الشكر والامتنان للتقييم
    اسعدني تواجدك العطر

  5. #5
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العراقي المرهف‬‎ مشاهدة المشاركة
    جميل شكرا ع طرح
    اهلا بك اخي الكريم تشرفت بمرورك

  6. #6
    بنت الجنوب
    " اكليل الـورد "
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: ذي قار♥
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,161 المواضيع: 95
    التقييم: 1102
    مزاجي: الحمـد لله
    أكلتي المفضلة: البيــــتزا
    مقالات المدونة: 79
    شكراً للطرح

  7. #7
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Seline مشاهدة المشاركة
    شكراً للطرح
    تسعدني اطلالتك الجميلة
    اهلا بكِ

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال