طريقة عمل حلى السينابون
للعجين:
2 كاس دقيق
كوب أو كوب ونصف من الماء الدافئ "حسب قوام العجين".
1فنجان سكر
1فنجان حليب بودرة.
ملعقة كبيرة من الباكينج باودر.
رشَّة ملح
كاس شاي زيت
وتعجن ثم غطِّيها بالنايلون لمدة ربع ساعة فقط.
للحشو:
- مسحوق القرفة البودرة.
- مسحوق الكاكاو
- سكر
الطريقة:
إفردي العجينة وإدهنيها ثم أخلطي القرفة والسكر ومسحوق الكاكاو جيداً وضعيهما فوق العجين ولُفي العجين مثل كيك السويسرول وأغلقيها بإحكام ثُمَّ قطِّعي الإسطوانة إلى دوائر متوسطة السماكة. - إدهني صينية بالزبدة ورتِّبي فيها لفائف السينابون بحيث يكون بينها فراغات وفي هذه الأثناء سخِّني الفرن للخبز.
- أخبزي السينابون بالفرن الساخن حتى تكتسب لوناً ذهبياً من الأسفل ثمَّ حمِّريها قليلاً من الأعلى وأخرجيها من الفرن أسكبي القليل من كمية الحليب المُركَّز المُحلَّى على لفائف السينابون وهي ساخنة ثم أتركيها جانباً لتبرد وأسكبي باقي كمية الحليب المُحلَّى قبل التقديم مُباشرةً.
حلووووووووووووووو مع القهوه العربية
بالعافيه