المقادير:
نصف دجاجة مسلوقة أو مشوية مخلية من العظم والجلد ومقطعة قطع صغيرة.
ثلاثة أكواب من الكريمة.
كوب من الحليب.
فصين مبشورين من الثوم.
ثلاث ملاعق كبيرة من الزبد.
نصف كوب جبنة بارميزان + نصف كوب للوجه.
ملعقتين كبيرتين بقدونس مفروم.
ملح و فلفل و جوز الطيب.
مكعب مرق دجاج.
400 جرام مكرونة "بينى" مسلوقة.
الطريقة:
فى وعاء تسخن الكريما و الحليب، يضاف مكعب المرق والثوم والجبن والملح والفلفل وجوزة الطيب، وعند بدء الغليان ترفع الكريما من على النار.
نبدأ فى إضافة الزبد تدريجيا، ومع التقليب ستبدأ الكريما فى أخذ قوام ثقيل
نضيف قطع الدجاج إلى الكريما ونقلب لكى تتشبع بالكريما
نضيف البقدونس المفروم ثم المكرونة وتصب فى قالب الفرن وتوزع جيدا وينثر فوق الوجه الجبن المبشور وتخبز فى فرن متوسط الحرارة إلى أن تأخذ اللون الذهبى.
منقول