مقادير فطيرة البطاطس بالدجاج
١٠ قطعة جبنة كيري
٢ صدر دجاج، مقطّع
١ بصلة، مفرومة
٢٠٠ غرام بازلا مع جزر مثلج، مذاب
٣ بطاطا مسلوقة
١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ مكعب مرق لحم
ملح وفلفل حسب الذوق
طريقة تحضير فطيرة البطاطس بالدجاج
١. يحمى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
٢. في قدر على النار، يقلى البصل في الزيت حتى يذبل.
٣. يضاف الجزر والبازيلاء إلى البصل ويقلب المزيج حتى تنضج الخضار.
٤. يضاف الدجاج ويقلب حتى يحمر ثم يتبل بالملح والفلفل.
٥. يضاف مكعب مرق اللحم إلى المزيج ويترك على النار لمدة 10 دقائق،.يضاف الماء عند الحاجة.
٦. تهرس البطاطس مع مربعات كيري وتتبل بالتوابل حسب الذوق.
٧. يوضع مزيج الدجاج في صينية ثم يوزع مزيج البطاطس وجبنة كيري فوقه.
٨. توضعي الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تحمر.
٩. تخرج الصينية من الفرن، تقدم فطيرة البطاطس بالدجاج ساخنة.
اقتراحات فطيرة البطاطس بالدجاج
لنكهة مختلفة يمكنك استبدال الدجاج بسمك أبيض أو سلمون.
منقول