المكوّنات
- دقيق منخول - كوبان ونصف
- بيض - 4
- سكر - كوب
- زيت نباتي - ثلاثة أرباع كوب
- بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
- يانسون مغلي في كوب من الماء - ملعقة كبيرة
- يانسون مطحون طحناً ناعماً - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في وعاء، أخلطي الدقيق والبايكنغ باودر واليانسون المطحون. أتركي المكونات الجافة جانباً.
2- في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض لمدّة 5 دقائق.
3- أضيفي الزيت وماء اليانسون المغلي واخفقي.
4- ضعي السكر واخلطي.
5- أضيفي المكونات الجافة واخفقي حتى يتجانس الخليط.
6- أسكبي الخليط في قالب كيك مدهون بالزبدة.
7- أدخلي القالب إلى الرفّ الوسط من فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية حتى ينضج.