Thursday 21 June 2012
أول مطعم يعرض لائحة طعامه عبر "الآيباد"
«ميابي» حلم نقلته إماراتيتان من سان فرانسيسكو إلى دبي
"ميابي سوشي وبينتو" هو مشروع أختين إماراتيتين لم تتجاوزا الـ25 ربيعا، دفعهما حب الثقافة ومذاق الطعام الياباني الذي تعرفتا عليه خلال سفرهما المتكرر إلى مدينة سان فرانسيسكو الأميركية، إلى نقل نكهات كانت سبب ترددهما على المدينة، إلى قلب مدينة دبي، مهد التميز والتواصل الحضاري.
فكرة نقل سلسلة مطاعم "Miyabi Sushi and Bento" الياباني الشهير في سان فرانسيسكو إلى دبي كانت تراود شيماء محمد الشيراوي (25 عاماً) وأختها آمنة (23 عاماً) منذ سنوات، وكانتا تسافران إلى الولاية الأميركية بهدف تذوق الطعم الياباني الفريد الذي يتميز به المطعم، وبتشجيع من والدهن، تفوقت الإماراتيتان في دراسة التجارة تمهيدا لافتتاح أرقى سلسلة للمطاعم اليابانية والكورية في دبي.
لم تكن نقطة البداية بالأمر السهل، إذ كان على شيماء وأختها آمنة إقناع مالك ومدير سلسة "ميابي" في سان فرانسيسكو بفكرة نقل نسخة من السلسلة إلى دبي، فكرة لم تقنع المدراء اليابانيين بسبب جهلهم للمنطقة وتخوفهم من أن المشروع لن ينجح في بلد عربي تحكمه الثقافة العربية، ولكن إصرار الأختين وعزيمتهما كانت أقوى، إذ قدمتا دعوة لمالك "ميابي" ومديرها لزيارة مدينة دبي والتعرف على شعبها المضياف، وبعد الزيارة تشجع اليابانيين لفكرة المشروع وقدما الدعم والتوجيه للفتاتين لتحققا بذلك حلمهما.
وهكذا بدأت رحلة نجاح شيماء وأختها آمنة، التي بداتا في اختيار المكان المناسب لافتتاح الفرع الأول من سلسلة مطاعم "ميابي" ولم تجدا أفضل من منطقة شارع الشيخ زايد وسط الأبراج الشاهقة، حيث افتتحتا المطعم شهر مارس 2012.