وقت التحضير: 20 بالدقائق
وقت الطهي: 30 بالدقائق
المقادير:
لصلصة الطماطم:
6 ملاعق كبيرة. خل التفاح
2 ملعقة كبيرة. ماء
3 ملاعق كبيرة. السكر البني
نصف بصلة، مقطعة ناعما
للتارت نحتاج:
5OO- الباف بيستري جم
والصلصة الطماطم
10 قطع من لحم الديك الرومي المقدد( إذا لم يكون متوفرا فاستخدموا أي من القطع اللحوم الباردة )
3 بيضات + بيضة واحدة ل لفرش العجين
زيت الزيتون
طريقة التحضير:
لتحضير صلصة الطماطم:
قطع -250 جم من الطماطم الكرز إلى 4 أرباع (إن لم تكن متاحة مجرد قطع من الطماطم إلى قطع صغيرة ولكن وزنها لا يزال 250 جراما)، ضع قدر على نار متوسطة، أضيفي الخل والماء والسكر وترك السكر تذوب، حالما يتم ذلك، إضافة البصل والسماح لها بالذوبان، وبعد 3 دقائق تضاف الطماطم وتطهى لمدة 3 دقائق أخرى، نزيلها من الحرارة ويوضع جانبا.
لتحضير التارت
تسخين الفرن إلى 200 درجة؛ نفرش العجين على سطح مطحون ونفرشه على شكل مستطيل،
ندهن صحن الفرن بزيت الزيتون ونضع العجينة فيه،بعدها نفرش برفق صلصة الطماطم على الباف بيستري وترك 1.5 سم من الحافة،
نضع لحم الديك الرومي المقدد على شكل 3 مربعات، وترك ثغرات واضحة للبيضات الثلاثة، نحاول أن نضع أكثر من طبقة من اللحم حتى يعلو ارتفاع المربع ويمنع خروج بياض البيض بعد وضع البيض،
الآن نفرش حواف العجين مع البيضة المطروقة ووضعه في الفرن لمدة نحو 20 دقيقة، ثم إخراجها من الفرن ونضع بلطف البيض في الفجوات، ونضعه مرة أخرى في الفرن لمدة 10 دقائق حتى ينضج البيض أو أكثر اعتمادا على أي درجة تريدون البيض أن يكون مستوي.
منقول