السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ان شاء الله اليوم أشاركم طريقتي في تحضيرالمقدد
نأخذ قطع من اللحم أو أضلع تقطع بشكل طولي تشرط (تفلح) بالسكين ، بالنسبة لكمية اللحم حسب اختياركم وهذا النوع من اللحم يحبه الكبير والصغير لنسبة الملح الزائدة هههه
نحتاج لكمية كثيرة من الملح ،القزبر حبوب مطحون أيضا تكون كمية كثيرة منه تمزج الملح والقزبر مع اللحم يترك ليلة كاملة في الثلاجة أو ساعات طويلة فقط ، ثم ينشر في الشمس حتى يجف جيدا ويمكن اضافة توابل أخرى مع القزبر مثل الكمون والثوم والخل ...... كل حسب اختياره ، ودائما يغطى اللحم بمنديل شفاف لتجنب الحشرات وفي المساء نزيله ونعيد نشره في اليوم الموالي ، عندما يجف يقطع ثم يحفظ في بلاستيك في المجمد الى حين استعماله.
منقول