سمك المسكوف العراقي من أشهى وأهم الأطباق التي تُحضر على المائدة العراقية.
إليكِ المقادير وطريقة التحضير:
المقادير
١⁄٢ كيلوغرام سمك كبير، منظف
٤ فص ثوم، مفروم
١⁄٤ كوب خل
١ ملعقة صغيرة كاري
١ ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملح
الصلصة
٢ بصل، مفروم ناعم
٢ طماطم، مفرومة صغير
١ بقدونس باقة، مفروم ناعم
٤ فص ثوم، مفروم ناعم
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
٣ ملعقة كبيرة معجون الطماطم
طريقة تحضير سمك المسكوف العراقي
١. ادهني صينية بالزيت وضعي السمكة عليها ثم وزّعي عليها الملح والكاري والثوم والخل.
٢. ضعيها في الفرن حوالي نصف ساعة على حرارة متوسطة.
٣. لتحضير الصلصة: إقلي البصل والبندورة بالزيت، ثم الثوم والبقدونس وأضيفي معجون الطماطم ودعي المزيج يغلي لمدة 5 دقائق.
٤. عندما تنضج السمكة، اسكبي فوقها الصلصة وضعيها في الفرن مجدداً لحوالي 10 دقائق.
٥. يمكن تقديم السمكة مع أرز بالشعيرية.