قامت أخصائية التغذية سونيا أنجيلون، بتفسير ما يحدث داخل الجسم بعد أكل قطعة واحدة من بيتزا البيبيروني.
وقالت في حديث لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن القضمة الأولى تنشط مركز المتعة في الدماغ، فتبدأ عملية الهضم وتتحول النشويات إلى سكر في الدم.
وأضافت أن الجسم يبدأ بفرز هورمون الشبع بعد 20 دقيقة من تناول القطعة، وبعدها بـ10 دقائق يشعر الجسم بالشبع التّام، وكل ما يتم تناوله بعد ذلك سيحول السعرات الحرارية إلى دهون تتكدس في الجسم.
وأشارت إلى أنه بعد ساعة من القضمة الأولى يرتفع ضغط الدم، وأخيراً بعد 4 ساعات تعود نسبة السكر في الدم إلى طبيعتها فيشعر الشخص بالجوع مرة جديدة.
ونصحت أنجيلون من يعاني من ارتفاع ضغط الدم، والسكري، ومشاكل القلب أو البدانة بتجنب "البيتزا".