النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

"الكب كيك" بالهيل

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 355 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: حيث يقودني قلبي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 86,527 المواضيع: 20,589
    صوتيات: 4589 سوالف عراقية: 663
    التقييم: 59932
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    "الكب كيك" بالهيل







    المقادير :

    حليب: ثلاث أرباع الكوب (سائل، لخليط الكيك)

    الزعفران: ملعقة صغيرة (لخليط الكيك)

    دقيق: كوبان ونصف (لخليط الكيك)

    بيكنج بودر: ملعقة كبيرة (لخليط الكيك)

    ملح: نصف ملعقة صغيرة (لخليط الكيك)

    هيل: ملعقة كبيرة (ناعم، لخليط الكيك)

    البيض: 3 حبات (كبير الحجم، لخليط الكيك)

    سكر: كوب (لخليط الكيك)

    زيت الذرة: كوب (لخليط الكيك)

    السمسم: ملعقة كبيرة (المحمص، لخليط الكيك)

    السكر الناعم: كوبان (البودرة، لصلصة السكر)

    هيل: كمية (صحيح وناعم، للتزيين، لصلصة السكر)

    حليب: كوبان (سائل، لصلصة السكر)

    طريقة التحضير

    1. سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ثبتي رفّ الفرن الشبكي الأوسط، من ثم احضري قوالب "الكب كيك"، وضعي الأوراق في داخلها.

    2. لخليط "الكيك": أضيفي الزعفران إلى الحليب، واتركي هذا الخليط جانباً لبضع دقائق، وذلك ليكتسب الحليب نكهة الزعفران.

    3. انخلي الدقيق، و"البايكينغ باودر" والملح على قطعة من الورق، من ثم أضيفي الهيل الناعم إلى هذا الخليط، واتركيه جانباً.

    4. ضعي، في وعاء الخلاط الكهربائي، البيض والسكر. من ثم ثبتي المضرب الشبكي، واخفقي هذين المكونين على سرعة متوسطة لبضع دقائق، من ثم على سرعة عالية ليصبح هذا الخليط هشاً وفاتح اللون.

    5. بعدها، أضيفي الزيت، من ثم اخفقي لثواني، ليختفي.

    6. أضيفي، باستعمال ملعقة بلاستيكية، الدقيق بالتبادل مع الحليب، مع التقليب بهدوء إلى أن يختفي الدقيق، ويندمج مع خليط البيض.

    7. وزّعي هذا الخليط في قوالب "الكب كيك". انثري بعض السمسم على أسطح القوالب.

    8. اخبزي قوالب "الكب كيك" إلى أن تنضج، من ثم دعيها تبرد تماماً، فزينيها بالصلصة والهيل.

    9. لإعداد صلصة السكر: ضعي، في طبق عميق، السكر، فاسكبي الحليب تدريجياً، مع الاستمرار في التقليب إلى أن تحصلي على صلصة سائلة. استعملي الصلصة مباشرةً في التزيين.

    فكرتان

    * لطعم السمسم الغني، انثري حباته في الكؤوس الورقية، قبل توزيع خليط "الكيك" فيها.

    * لتحميص السمسم، يمكنك إضافته إلى مقلاة صغيرة، مع تسخينه على نار متوسطة. استمري في تقليب السمسم، حتى يكتسب اللون الذهبي.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا على طرح وصفة

  3. #3
    من أهل الدار
    ملاك الكون
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الدولة: في اجمل وطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,335 المواضيع: 515
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1947
    مزاجي: مايعجبني شيء
    أكلتي المفضلة: الدولمة.برياني
    موبايلي: Galaxy
    مقالات المدونة: 3
    يسلمؤ لك ع الوصفه

  4. #4
    صديق مشارك
    المهندس
    تاريخ التسجيل: October-2015
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 101 المواضيع: 3
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 45
    مزاجي: متقلب
    أكلتي المفضلة: الكبه
    موبايلي: هواوي 6y
    آخر نشاط: 6/November/2020
    مقالات المدونة: 1
    يميميم لذيذ
    شكرا على الوصفه

  5. #5
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا على طرح وصفة
    شكراً للتواجد

  6. #6
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قمر الزمان$$ مشاهدة المشاركة
    يسلمؤ لك ع الوصفه
    شكراً لكِ

  7. #7
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الكوفي حسين مشاهدة المشاركة
    يميميم لذيذ
    شكرا على الوصفه
    شكراً للحضور

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال