المقادير:
العجين:
6 أكواب دقيق
علبة زبادي
2 كوب حليب دافئ
5 ملاعق كبيرة زيت
¼ كوب سكر
2 ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
رشة ملح
الحشو:
2 كوب صلصة البيتزا
½ كيلو بيبروني
¼ كيلو زيتون أخضر مقطع إلى شرائح
¼ كيلو زيتون أسود مقطع إلى شرائح
كوب جبنة موتزاريلا مبشورة
كوب جبنة شيدر مبشورة
الطريقة:
اخلطي الزيت مع الزبادي
أضيفي الدقيق والخميرة والسكر والملح والبينكج بودر
ضعي الحليب ببطء إلى أن تتماسك العجين
اعجنيها جيدًا وقسميها إلى 7 أقسام واتركيها تختمر لمدة ساعة
سخني الفرن عند درجة حرارة 180
افردي العجين في 6 صواني (نفس المقاس) واخبزيها لمدة 15 دقيقة
أخرجيها وضعي عليهم الصلصة ثم البيبروني والزيتون والجبنة
في صينية التشيز كيك (نفس مقاس الصواني الأخرى)،
افردي القسم السابع من العجين على حواف الصينية (هذا الجزء لتتماسك جميع الطبقات وتظهر بشكل الكيك)
ضعي البيتزا الواحدة تلو الأخرى في صينية التشيز كيك لتشكل 6 طبقات مختلفة
أدخليها الفرن لمدة 15 دقيقة ثم قدميها ساخنة.