النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

طريقة تخليل الزيتون الأخضر

الزوار من محركات البحث: 8 المشاهدات : 313 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: حيث يقودني قلبي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 87,103 المواضيع: 20,596
    صوتيات: 4590 سوالف عراقية: 663
    التقييم: 61191
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة
    مقالات المدونة: 1

    طريقة تخليل الزيتون الأخضر







    للزيتون عموما فوائد كبيرة لصحة الإنسان، فهو يحتوي على مركبات وعناصر غذائية ذات قيمة عالية مثل الأملاح المعدنية، والحديد، والكلور، والكالسيوم، والفسفور، والبوتاسيوم، والنحاس، والكبريت، والمغنيسيوم، إضافة إلى فيتامينات عديدة والتي تمنح الجسم نسبة جيدة من السعرات الحرارية، ويقلل من تأكسد الكوليسترول الضار في الدم .. ولتخليل الزيتون إليكم الطريقة المثلى لذلك:

    1 كيلوغرام زيتون أخضر

    1 كوب عصير ليمون حامض

    1و1 كوب زيت زيتون

    1 فلفل حار، مقطع

    2 ليمون حامض، مقطع الى شرائح صغيرة

    ملح حسب الذوق

    1 ليتر من الماء البارد

    طريقة التخليل:

    يغسل الزيتون.

    بواسطة السكين يتم تقسيم حبات الزيتون إلى ثلاثة أقسام ثم ينقع في وعاء كبير بالماء لمدة ثلاث أيام ويفضل تغيير الماء عنه بشكل يومي.

    بعد مرور ثلاث أيام، يتم التخلص من الماء، في مرطبان يوضع فيه حبات الزيتون وشرائح الليمون والفلفل الحار ثم يسكب عليه زيت الزيتون وعصير الليمون.

    يتم إذابة الملح في الماء ثم يضاف الماء إلى الزيتون، يغلق المرطبان ويحتفظ به إلى حين استخدام الزيتون.

    يمكن تناول الزيتون بعد تخليله بأسبوعين.


    المصدر
    دنيا الوطن

  2. #2

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال