المقادير ل4 أشخاص
للباستا:
450 جرام باستا شعر الملاك
4 كوب ماء ساخن
2 ملعقة صغيرة ملح
لخلطة البصل:
2 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة
¼ كوب من ماء سلق الباستا
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة زبدة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
للبيكون (اللحم المقدد):
300 جرام بيكون مقطع صغير
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
للوجه: ½ كوب جبن بارميزان مبشور
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
الطريقة :
1- لتحضير الباستا نسلق الباستا مع الماء والملح فى قدر على النار لمدة 5 دقائق (لا نطيل السلق هذا النوع من الباستا لا يحتاج وقت طويل )
ثم نرفعها عن النار ونصفيها ونحتفظ بربع كوب من ماء السلق
2- فى مقلاة واسعةعلى النار نحمى ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ونضع البيكون ونقلب حتى يتقرمش البيكون ثم نرفعهمن المقلاة ونصفيه على ورق المطبخ
3- فى نفس المقلاة نضع ملعقة كبيرة زبدة وملعقة كبيرة زيت زيتون ثم نضيف البصل والملح والفلفل الاسودونقلب حتى يتغير لون البصل نضيف ربع كوب من ماء السلق ونخفف النار ونقلب قليلا ثم نغطى المقلاة حتى يتكرمل البصل ويصبح لونه بني فاتح ونرفعه عن النار
4- نضيف الباستا الى البصل ونقلبهما معا ثم نضيف البيكون المقرمش ونقلب
5- نضيف جبن البارميزان والزبدة ونقلب الباستا حتى تذوب الزبدة ونرش قوقه البقدونس المفروم ويقدم
الصور:
منقول