المقادير ل 4 أشخاص
للعجينة:
4 رقاقات دائرية كبيرة من الفيلو التركي (yufka)
1كوب ماء مخلوط مع ملعقة كبيرة زيت نباتي
لحشوة البطاطا:
3 حبات بطاطا كبيرة مسلوقة ومقشرة
3 ملاعق زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة كمون
1ملعقة صغيرة فلفل اسود
1ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل احمر يابس
لباقى الحشوة:
15 شريحة سلامى
1كوب جبن شيدر مبشور
للوجه :
1 بيضة مخفوقة
1ملعقة كبيرة سمسم حب
1 ملعقة كبيرة حبة البركة
الطريقة :
1- اولا نخلط مكونات حشوة البطاطا جيدا معا ونضعها جانبا
2- نفرد اول رقاقة فيلو وندهنها بخليط الزيت والماء ثم نضع فوقها الرقاقة الثانية وندهنها جيدا بخليط الزيت والماء ثم نفرد فوقها حشوة البطاطا مع الابتعاد قليلا عن الاطراف
3- نضع الرقاقة الثالثة فوق حشوة البطاطا وندهنها بخليط الزيت والماء ونوزع فوقها شرائح السلامي
4- نضع الرقاقة الرابعة فوق السلامى وندهنها بخليط الزيت والماء ونفرد فوقها جبن الشيدر
5- نلف الرقاقات على شكل رول سميك ثم نقطعه عرضيا الى قسمين ونضعه فى صينية الفرن المدهونة بقليل من الزيت النباتي
6- ندهن الرول بصفار بالبيض ونرش عليه السمسم وحبة البركة وندخله الفرن على درجة 200 مئوية لمدة 25 دقيقة حتى يحمر وينضج ثم نخرجه ويقطع ويقدم
الصور:
منقول