المقادير ل12 حبة
المقادير الجافة:
21/2 كوب دقيق متعدد الاستعمالات
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
½ ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
المقادير السائلة:
½ كوب بطاطا حلوة مقشرة ومسلوقة جيدا ومهروسة
2/3 كوب حليب سائل
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
½ كوب سكر ابيض
¼ كوب سكر بني
2 بيضة
½ كوب زيت نباتي
للوجه : ¼ كوب زبدة مذوبة
¼ كوب سكر ابيض مخلوط مع 1 ملعقة صغيرة قرفة
الطريقة:
نسخن الفرن على درجة حرارة 175 مئوية
نحضر قالب المافن ل 12 قطعة ونضع اوراق المافن فى الفتحات
فى وعاء مجوف كبير نخلط المكونات الجافة معا
فى وعاء اخرنخلط المكونات السائلة معا حتى تختلط جيدا
نضيف خليط المكونات السائلة الى خليط المكونات الجافة ونقلب يدويا حتى نحصل على عجينة صفراء متجانسة
بواسطة ملعقة ايس كريم نوزع العجينة على فتحات القالب ونملأ حتى ¾ ارتفاع الفتحة
ندخلها الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تنضج ثم نخرجها ونتركها 20 دقيقة لتبرد
ندهن وجه حبات المافن بالزبدة المذوبة ونغمسها فى خليط السكر والقرفة وتقدم
الصور:
منقول