المقادير ل10 أشخاص
للكيكة:
٢ كوب دقيق، متعدد الاستعمالات منخول
١⁄٢ كوب كاكاو بودرة، منخول
١ ملعقة كبيرة بايكينغ باودر
١ كوب سكر بني
٣ بيضة مخفوقة
٤٠٠ غرام رقاقات الشوكولا، غامقة (نصف تحلية )
١٥٠ غرام زبدة، غير مملحة في درجة حرارة الغرفة مقطعة مكعبات
للوجه:
١٠٠ غرام زبدة، غير مملحة في درجة حرارة الغرفة مقطعة مكعبات
٢٠٠ غرام رقاقات الشوكولا، غامقة (نصف تحلية)
١⁄٢ كوب سكر بني
١ ملعقة كبيرة كريما، سائلة
١٠٠ غرام شوكولا، الحليب مذوبة
١. تحضير الكيكة، في طبق مجوف نخلط الدقيق، الكاكاو والبيكنج بودر معاً على الناشف.
طريقة التحضير
٢. في قدر على نار هادئة نضع الزبدة، السكر البنى ورقائق الشوكولا ونذوبهم معاً حتى نحصل على معجون سائل.
٣. نضيف خليط الشوكولا والزبدة الى خلطة الدقيق والكاكاو ونقلب حتى نحصل على خليط متجانس، نضيف البيض المخفوق الى الخليط ونقلب جيدا حتى نحصل على عجينة سميكة القوام.
٤. نصب العجينة في قالب الكيك المدهون بقليل من الزبدة ونسوي السطح قليلاً.
٥. ندخل القالب الفرن المحمى على درجة 180 مئوية لمدة 45 دقيقة حتى تنضج الكيكة ثم نخرجها من القالب ونضعها في صينية حتى تبيرد.
٦. لتحضير صوص الوجه، في قدر على نار هادئة نضع الزبدة ورقائق الشوكولا والسكر البني ونذوبهم معاً حتى يصبح القوام سائلاً ثم نضيف الكريما ونقلب لدقيقتين ثم نرفعه عن النار.
٧. نستخدم الخليط لتغليف الكيكة بالكامل ونتركها 10 دقائق لتبرد.
٨. بعد ذلك، نزين الكيكة بشوكولا الحليب السائلة ثم ندخلها للثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم وصحتين.
الصور:
منقول