المقادير ل 20 قطعة
اولا للقطر او الشربات:
2 كوب سكر
2كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ماء زهر
ثانيا للعجينة
المكونات السائلة :
100 جرام زبدة فى درجة حرارة الغرفة
¼ كوب زيت نباتي
1بيض
¼ كوب عسل
¼ كوب سكر
المكونات الجافة
3 كوب دقيق منخول
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
للتغليف :
1 كوب سميد ناعم
الطريقة :
اولا لتحضير الشربات :
1- فى وعلء مناسب على نار متوسطة نضع السكر والماء ونذوبهم معا حتى تغلى المكونات ثم نضيف عصير الليمون ونترك الخليط يغلى لمدة 5 دقائق حتى يسمك القوام قليلا ثم نضيف ماء الزهر ونرفعه عن النار ونتركه يبرد تماما\
2- لتحضير العجينة
فى العجانة نضع المكونات السائلة ونضربها جيدا معا
3- نضيف المكونات الجافة ونستأنف العجن حتى نحصل على عجبنة متماسكة ذات قوام رملى سهلة التشكيل
4- نشكل العجينة على شكل اصابع بطول 8 سنتميتر وقطر 2.5 سنتميتر
5- نغلف الاصابع بالسميد ونضعها فلى صينية الفرن المحمى على 180 درجة مئوية لمدة 30-35 دقيقة حتى تتحمر وتنضج ثم نخرجها من الفرن
6- نضع الاصابع فى طبق له حواف ثم نسقيها بالقطر ونتركها فى الشربات لمدة 30 دقيقة ثم ترفع وتتترك لتبرد ثم تقدم
الصور:
منقول