المقادير ل 20-25 قطعة
أولا للعجينة :
100 جرام زبدة فى درجة حرارة الغرفة
1 بيض
1/3 كوب زيت نباتي
½ كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة جوز هند مبشور
2 ملعقة كبيرة سميد ناعم
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
21/4 كوب دقيق ابيض متعدد الاستعمالات
ثانيا : للوجه:
½ كوب بندق حب كامل مقشر
1 صفار بيضة
ثالثا : للقطر او الشربات:
13/4 كوب سكر
2 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة:
أولا تحضير الشربات:
1- نغلى الماء والسكر معا لمدة 5 دقائق ثم نضيف عصير الليمون ونتركه يغلى 3 دقائق ثم نرفعه عن النار ونتركه يبرد تماما
2- لتحضير العجينة: فى العجانة نضع الزبدة والسكر ونضربهم معا حتى يتجانسوا ثم نضيف البيضة ونضرب قليلا ثم نضيف باقى المكونات مرة واحدة ونعجن على سرعة متوسطة حتى تتكون لدينا عجينة رملية تتماسك عند ضغطها باليد
3- نشكل العجينة الى كريات بحجم حبة البيضة والى اصابع بيضاوية سميكة ونضعها فى صينية الفرن المدهونة بقليل من الزيت النباتي
4- بواسطة قالب على شكل وردة نضغط قليلا على سطح الكرات حتى تحدث علامة الوردة ونضع فى المنتصف حبة بندق
5- ندهن الاصابع البيضاوية بصفار البيض ونمرر عليها شوكة ونحدث بها خطوط خفيفة
6- ندخل الصينية الفرن على درجة 170 مئوية لمدة 30-35 دقيقة حتى تحمر ويصبح لونها ذهبيا
7- نخرجها من الفرن ونتركها ترتاح 4 دقائق فقط ثم نضعها فى طبق بايركس واسع ونسقيها بالشربات ونتركها فى القطر لمدة ساعة ثم تقدم
الصور:
منقول