النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل حلى شكر باري التركي

الزوار من محركات البحث: 97 المشاهدات : 653 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

    Coffee4 طريقة عمل حلى شكر باري التركي


    المقادير ل 20-25 قطعة
    أولا للعجينة :
    100 جرام زبدة فى درجة حرارة الغرفة
    1 بيض
    1/3 كوب زيت نباتي
    ½ كوب سكر بودرة
    2 ملعقة كبيرة جوز هند مبشور
    2 ملعقة كبيرة سميد ناعم
    1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    21/4 كوب دقيق ابيض متعدد الاستعمالات
    ثانيا : للوجه:
    ½ كوب بندق حب كامل مقشر
    1 صفار بيضة
    ثالثا : للقطر او الشربات:
    13/4 كوب سكر
    2 كوب ماء
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    الطريقة:
    أولا تحضير الشربات:
    1- نغلى الماء والسكر معا لمدة 5 دقائق ثم نضيف عصير الليمون ونتركه يغلى 3 دقائق ثم نرفعه عن النار ونتركه يبرد تماما
    2- لتحضير العجينة: فى العجانة نضع الزبدة والسكر ونضربهم معا حتى يتجانسوا ثم نضيف البيضة ونضرب قليلا ثم نضيف باقى المكونات مرة واحدة ونعجن على سرعة متوسطة حتى تتكون لدينا عجينة رملية تتماسك عند ضغطها باليد
    3- نشكل العجينة الى كريات بحجم حبة البيضة والى اصابع بيضاوية سميكة ونضعها فى صينية الفرن المدهونة بقليل من الزيت النباتي
    4- بواسطة قالب على شكل وردة نضغط قليلا على سطح الكرات حتى تحدث علامة الوردة ونضع فى المنتصف حبة بندق
    5- ندهن الاصابع البيضاوية بصفار البيض ونمرر عليها شوكة ونحدث بها خطوط خفيفة
    6- ندخل الصينية الفرن على درجة 170 مئوية لمدة 30-35 دقيقة حتى تحمر ويصبح لونها ذهبيا
    7- نخرجها من الفرن ونتركها ترتاح 4 دقائق فقط ثم نضعها فى طبق بايركس واسع ونسقيها بالشربات ونتركها فى القطر لمدة ساعة ثم تقدم
    الصور:












    منقول

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    من شكلها طيبه
    تسلم الايادي اخي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    الف عافية
    شكرا على مرورك الجميل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال