صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 15
الموضوع:

طريقة عمل الزيتون (طرشي , مخلل) ^_^

الزوار من محركات البحث: 1140 المشاهدات : 3160 الردود: 14
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    لانتي
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: نفس المحافظة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 50,381 المواضيع: 1,951
    صوتيات: 130 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 26703
    مزاجي: أسمــــر
    المهنة: ^_^
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: Galaxy note 4
    مقالات المدونة: 35

    طريقة عمل الزيتون (طرشي , مخلل) ^_^

    السلام عليكم ...
    طبعا" اليوم الوالدة حايرة بالزيتون هي تعرف طريقة عمله كـــ طرشي لكن تريد طريقة أخرى
    وبالنسبة لشرائح الليمون من يصير يعني يتم أضافتها الى الزيتون لو أثناء وضعه مع الماء والملح ؟

    اريد جواب حبابين لان اني مااكدر أقاوم الزيتون

    واللي يساعدني التقييمات موجودة

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: تونس الخضراء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,820 المواضيع: 935
    التقييم: 8350
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: مشاوي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 2
    يتم وضع الليمون مع الماء و الملح بالطبع و بيطلع زيتون وااو يا لانا ههههه يشهي

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2015
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,897 المواضيع: 2,583
    صوتيات: 9 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1607
    طريقه عمل مخلل الزيتون الاخضر / وتصير هم ع الزيتون الاسود

    المكونات


    ٥ كيلوجرام زيتون أخضر، طازج


    كيلو ونصف جرام ليمون حامض


    كيلو ونصف جرام جزر


    ٣ ليتر ماء، لكل ليتر 7 ملاعق كبيرة ملح خشن ( صخري) و 1 ملعقة كبيرة حمض الليمون


    ١ ملعقة كبيرة زيت زيتون، لكل بطرمان




    طريقة التحضير




    ١. يعمل فتحة في كل زيتونة باستخدام دقاقة الثوم، توضع كل زيتونة مفتوحة بوعاء ممتلىء بالماء، عند الانتهاء التأكد ان كامل الزيتون مغمور بالماء.


    ٢. يترك الزيتون لمدة اسبوع مع تغيير ماءه مرتين في هذا الاسبوع (كل 3 ايام مرة).


    ٣. بعد انتهاء الاسبوع، يغسل الزيتون ويصفى.


    ٤. يحضر3 ليتر من الماء، يضاف عليهم مقادير الملح و حامض الليمون ثم تحرك جيداً.


    ٥. يقطع الجزر والليمون لقطع صغيرة.


    ٦. يوضع الزيتون, الليمون, والجزر في بطرمانات زجاجية ثم يضاف الماء ليغمرهم.


    ٧. يوضع ملعقة زيت الزيتون عند فوهة البطرمان، يترك الزيتون من دون غطاء مدة اسبوعين ثم يباشر بتناوله.

  4. #4
    من أهل الدار
    لانتي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شمس تونس مشاهدة المشاركة
    يتم وضع الليمون مع الماء و الملح بالطبع و بيطلع زيتون وااو يا لانا ههههه يشهي
    فعلا" طعمه يجنن
    حاليا" الزيتون وضعته بعلبة فيها ماء وملح زين كل شكد اكدر ابدل الماء ؟

  5. #5
    من أهل الدار
    لانتي
    بالنسبة للملح أستخدم ملح عادي لو خشن لو نوعية الملح متأثر ؟

  6. #6
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لانا احمد مشاهدة المشاركة
    فعلا" طعمه يجنن
    حاليا" الزيتون وضعته بعلبة فيها ماء وملح زين كل شكد اكدر ابدل الماء ؟
    كل 4 أيام ولما تحسي انو صار طري اعملي الملح مع ليمون و ماء و خليه كم يوم

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    NOoNAa
    تاريخ التسجيل: April-2015
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 17,855 المواضيع: 108
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 14472
    من اسوي طرشي عود اكولج

  8. #8
    غلاك الي سكن فيني
    غيمة,zozo, عشك
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,397 المواضيع: 39
    التقييم: 1345
    مزاجي: متقلب
    المهنة: طالبة متوسطة
    أكلتي المفضلة: البيتزا
    موبايلي: كالكسي دوز
    ما اعرف اسوي طرشي

  9. #9
    من أهل الدار
    قَـمِےر ٱلعَراق
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: °•°في قلب اغلى الكون°•°
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 29,825 المواضيع: 370
    التقييم: 16984
    مزاجي: من يقترب عليه تحمل جنون دلعي
    المهنة: مبرمجه
    أكلتي المفضلة: سوشي و فنكر
    موبايلي: honor
    مقالات المدونة: 19
    اتوقع جاوبوج...

  10. #10
    من أهل الدار
    لانتي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روِمِيّوِ آلَعَ ـصِـر آلَحً ـدُيّثًـ مشاهدة المشاركة
    طريقه عمل مخلل الزيتون الاخضر / وتصير هم ع الزيتون الاسود

    المكونات


    ٥ كيلوجرام زيتون أخضر، طازج


    كيلو ونصف جرام ليمون حامض


    كيلو ونصف جرام جزر


    ٣ ليتر ماء، لكل ليتر 7 ملاعق كبيرة ملح خشن ( صخري) و 1 ملعقة كبيرة حمض الليمون


    ١ ملعقة كبيرة زيت زيتون، لكل بطرمان




    طريقة التحضير




    ١. يعمل فتحة في كل زيتونة باستخدام دقاقة الثوم، توضع كل زيتونة مفتوحة بوعاء ممتلىء بالماء، عند الانتهاء التأكد ان كامل الزيتون مغمور بالماء.


    ٢. يترك الزيتون لمدة اسبوع مع تغيير ماءه مرتين في هذا الاسبوع (كل 3 ايام مرة).


    ٣. بعد انتهاء الاسبوع، يغسل الزيتون ويصفى.


    ٤. يحضر3 ليتر من الماء، يضاف عليهم مقادير الملح و حامض الليمون ثم تحرك جيداً.


    ٥. يقطع الجزر والليمون لقطع صغيرة.


    ٦. يوضع الزيتون, الليمون, والجزر في بطرمانات زجاجية ثم يضاف الماء ليغمرهم.


    ٧. يوضع ملعقة زيت الزيتون عند فوهة البطرمان، يترك الزيتون من دون غطاء مدة اسبوعين ثم يباشر بتناوله.
    تسلم أخي على المساعدة ... كنت محتارة بخصوص الملح بس الحمد لله عرفت اي نوع أختار
    وتستاهل تقييم ^_^

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال