النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقة حلى أم علي سهلة

الزوار من محركات البحث: 30 المشاهدات : 850 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92

    طريقة حلى أم علي سهلة


    محتويات

    • ١ أم علي
    • ٢ أم علي برقائق الجلاش
      • ٢.١ المكوّنات
      • ٢.٢ طريقة الحتضير


    • ٣ أم علي بالكرواسون
      • ٣.١ المكوّنات
      • ٣.٢ طريقة التحضير


    • أم علي
      هي عبارة عن حلوى عربية قديمة جداً قامت بابتكارها زوجة عز الدين أيبك؛ حيث تعتمد هذه الحلوى على عدّة مكونات مغذية ومفيدة، فالمكسّرات بأنواعها تساهم في تخفيض نسبة الإصابة بأمراض القلب، وتحتوي على الكثير من الفيتامينات المهمّة للجسم، لذلك تعتبر حلى أم علي طبقاً متكاملاً وشهيّاً في الوقت نفسه، وسنتطرّق في هذا المقال إلى طريقةً سهلةً في تحضيرها.

      أم علي برقائق الجلاش
      المكوّنات
    • نصف مغلف من رقائق الجلاش.
    • كوب من الكريمة السائلة.
    • ثلاثة أكواب من الحليب السائل.
    • كوب من القشطة.
    • كوب من السكر.
    • نصف كوب من الفستق الحلبي المطحون بشكل ناعم.
    • نصف كوب من جوز الهند.
    • نصف كوب من الزبيب.
    • ربع كوب من البندق المطحون بشكل خشن.
    • ربع كوب من اللوز الشرائح.
    • زيت نباتي للقلي.


    • طريقة الحتضير
    • نضع الزيت النباتي على النار حتى يصبح ساخناً، ثمّ نضع رقائق الجلاش ونقليها حتى يصبح لونها ذهبيّاً.
    • نرفع رقائق الجلاش من الزيت، ونتخلّص من كميّة الزيت الفائضة بوضعها في المصفاة.
    • نضع الرقائق في قاع صينية الخبز.
    • نضع الحليب، والكريمة، والسكر في قدر، ثمّ نضعه على النار ونتركه حتى يغلي تماماً.
    • نسكب الحليب الساخن فوق رقائق الجلاش، ثمّ نضع الزبيب، واللوز، وجوز الهند، والبندق ونقلّب بلطف حتى تختلط المكوّنات ببعضها مع مراعاة عدم تكسّر الرقائق المقلية.
    • نضع القشطة على الوجه، ثم نضع الصينيّة في الفرن على درجة حرارة 180 مئويّة لمدّة ثلث ساعة أو حتى يصبح وجهها ذهبيّاً.
    • نخرج أم علي من الفرن، ونرشّ عليها الفستق الحلبي ثمّ نقدّمها.


    • أم علي بالكرواسون
      المكوّنات

    • خمس حبات من الكرواسون.
    • خمسة أكواب من الحليب.
    • نصف كوب من السكر.
    • كوب من الكريمة السائلة.
    • نصف كوب من الزبيب.
    • ربع كوب من البندق المطحون بشكل خشن.
    • نصف كوب من الفول السوداني.
    • ربع كوب من جوز الهند.
    • ربع كوب من الزبدة.
    • ملعقة صغيرة من الفانيلا.
    • ملعقة صغيرة من القرفة.


    • طريقة التحضير
    • نقطع كلّ حبة كرواسون إلى أربع قطع بشكلٍ عرضي.
    • نضع الكرواسون المقطّع في قاع صينية الخَبز.
    • نضع الزبيب، والبندق، والفول السوداني، وجوز الهند فوق الكرواسون بشكلٍ متساوٍ.
    • نضع الزبدة، والسكر، والحليب، والفانيلا، والقرفة، والكريمة في قدر، ثمّ نضعه على النار ونتركه حتى يغلي تماماً.
    • نسكب الحليب على قطع الكرواسون.
    • نضع الصينيّة في الفرن لمدّة ربع ساعة حتى يصبح لون الحلى ذهبياً.
    • نقطع أم علي ونقدّمها مباشرةً وهي ساخنة.

    منقول

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

  3. #3
    من أهل الدار
    ام علي
    نورت خوية

  4. #4
    صديق مشارك
    تاريخ التسجيل: March-2017
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 56 المواضيع: 0
    التقييم: 22
    آخر نشاط: 4/August/2019
    هذا الطبق من شكله يشهي ....

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال