لمقادير :
– ربع كيلو جرام لحم مقطع
– 2 كوب مفلق محمص
– 2 حبة طماطم
– 2 حبة بصل
– ملح و بهارات مشكله
– زبده
– ماء
طريقة التحضير :
– ضعي اناء على النار وضعي فيه الزبدة حتى تسخن ثم ضيفي قطع اللحم وحمريها ثم ضيفي البصل المفروم وقلبية حتى يذبل
ضيفي الطماطم وقلبي جيداً ، اتركية على نار هادئه لمدة 10 دقائق ، ضيفي البهارات والملح وقلبي جيداً ثم ضيفي الماء واتركيه على النار لمدة ساعتين
ضيفي المفلق على ان يكون المرق ضعف كميه المفلق واتركية على نار هادئه لمده ساعة
– عند تقديم المفلق شي على الوجهه زبده مذابه وزينيه بالبيض المسلوق
منقول