إليكِ طريقة عمل بسكويت ياباني بطريقة جديدة وسهلة من الحلويات اليابانية، وهي تصلح كحلى صباحية أو للتقديم للضيوف مع العصير أو أي مشروب، وتتميز بكونها حلى لذيذ لن تجدي أي مشقة في إعداده. يمكن أيضاً أن تتعرفي معنا على طريقة عمل فوندو الشوكولاته
مقادير بسكويت ياباني بطريقة جديدة وسهلة
½1 كوب طحين
¾ كوب سكر بودرة
½1 كوب سكر
كوب سمنة
½ كوب ماء ساخن
½ كوب بودرة كاكاو
2 بيض
½ كوب حليب + 2 ملعقة كبيرة وخل أبيض
ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة صغيرة بيكاربونات الصوديوم
2 ملعقة صغيرة مسحوق الخبز
كوب حليب
المعلومات الغذائية : (لشخص واحد )
كل وجبة تحتوى على
عدد الوجبات: 4
السعرات الحرارية: 520
الدهون (غ) : 22
دهون مشبعة (غ) : 11
الكوليسترول (ملغ) : 104
الكاربوهيدارت (غ) : 55
البروتينات (غ) : 10
طريقة عمل بسكويت ياباني بطريقة جديدة وسهلة
1. في وعاء اخلطي بودرة الكاكاو مع الماء الساخن.
2. وفي وعاء آخر اخلطي الطحين مع الملح، البايكينج باودر وبيكربونات الصوديوم.
3. في الخلاط الكهربائي اضيفي ½ كمية السمن مع السكر واخلطيهم جيداً.
4. اضيفي عليهم البيض، الفانيلا وخليط الكاكاو واعيدي الخلط.
5. اضيفي خليط الطحين بالتدريج والحليب الممزوج مع الخل واعيدي الخلط.
6. في القوالب الحديدية ضعي فيها كمية من الخليط على صينية مبطنة بورق الزبدة.
7. كرري ما سبق مع كل كمية الخليط.
8. ادخلي الصينية الفرن على 180 من 15-20 دقيقة.
9. في وعاء على النار ضعي ملعقتين من الطحين ورشي عليهم رشة ملح ثم اضيفي الحليب حتى الحصول على خليط متجانس ويذوب الطحين.
10. ارفعي الوعاء على النار حتى يغلي الخليط.
11. في الخلاط ضعي باقي السمن، السكر البودرة والفانيلا وقومي بالخلط.
12. اضيفي خليط الطحين الذي حضرتيه على النار واعيدي الخلط.
13. بعد نضج البسكويت خذي قطعة ضعي عليها طبقة من الكريمة ثم عليها ضعي واحدة بسكويت أخرى ثم زيّني الوجه حسب رغبتك.
14. كرري ما سبق مع كل كمية البسكويت ويصبح جاهزاً للتقديم.
منقول