يعتبر المطبخ من أكثر الأماكن التي تقضي بها ربة المنزل وقتها ، بين إعداد الطعام ، وغسيل الأواني ، وابتكار أصناف ممتعة لعائلتها .

ونظرًا للوقت الذي تقضينه في المطبخ ، وطبيعة المهام التي تؤدينها داخله ، يجب أن تنتبهي إلى عدة أمور أساسية عند تأثيثه ، ليبقى نظيفًا مرتبًا صحيًا قدر الإمكان ، منها :

يجب أن تراعي حجم المطبخ ، والمسافة بين محتوياته المتعددة ، كالفرن والثلاجة والطاولة ، فلا تبالغي بالفراغات بينها ، ولا تجعليها أقل من المطلوب .

اختاري وحدات تخزين مناسبة لمساحة المطبخ ، من حيث الحجم والشكل واللون ، لكي تتناسق مع بقية الأجزاء والقطع .

وفري لنفسك مساحة كافية ، لتتحركي فيها بحرية أثناء إعداد الطعام ، فكلما صغرت المساحة المتاحة لكِ ، زادت الفوضى .

احرصي على استخدام وتوزيع الإضاءة بشكل متساوٍ ومناسب ، خاصةً في المنطقة التي تحضرين فيها الطعام .

تذكري دائمًا أن تهوية النطبخ هامة ، ليدخله الهواء والشمس ، فيبقى صحيًا دائمًا .

لا تنجرفي عند اختيار الأرضية والجدران وراء ما يعجبك فقط ، فيجب عليكِ مراعاة أن تكون الخامات يسهل تنظيفها ، ولا تتلف بالتنظيف المتكرر .