كثرت الدراسات المتعلقة بالبيض في العقود الماضية وتركزت معظمها على أن البيض يرفع من مستوى الكولسترول الغذائي في الدم.
ولكن في بدايات هذا العام، أعيد النظر بالخطوط العريضة لهذه الدراسات ولم يعد الكولسترول الغذائي يعتبر مصدر خطر.
ويعتبر البيض أحد أهم الأطعمة من ناحية احتوائه على المغذيات.
إليكم بعض أهم خصائص البيض:
يحتوي البيض على كمية كبيرة من البروتينات مما يجعله مفيداً لخسارة الوزن وزيادة كمية العضلات في الجسم والتخفيض من ضغط الدم. إلى جانب ذلك، يحتوي البيض على كافة أنواع الأحماض الأمينية التي يحتاج إليها الجسم البشري.
يساهم تناول البيض في التقليل من خطر إصابتك بأمراض القلب والذبحة وغيرها من الأمراض لأنها غنية بالكولسترول المفيد الذي يحتاج إليه الجسم.
يحتوي البيض أيضاً على مادة الكولين التي يستعملها الجسم في بناء جدار الخلايا ويساهم في انتقال الإشارات العصبية. ويساعد البيض أيضاً في التقليل من مستوى التريغليسيريد في الدم مما يقلل بدوره من خطر الإصابة بأمراض القلب.
يسهم البيض أيضاً في الحفاظ على صحة العينين بفضل احتوائه على مضادات الأكسدة والفيتامين A. لذا فإذا أردتم تحسين نوعية طعامكم فتناولوا المزيد من البيض.
المصدر
http://www.waradana.com/news/iraq/40...-%D9%84%D9%80-