مقادير بسكت المربى
١و١/٤ كوب دقيق
رشة ملح
١/٢ كوب سكر بودره
١/٢ كوب زبده او سمنه بحرارة الغرفه
١حبة بيض
ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
برش برتقال
٢ ملعقة كبيره حليب بودره
٢ ملعقة كبيره مبروش جوز الهند
مربى اي نوع تحبوه
فانيلا
طريقة تحضير بسكت المربى
١. نخفق الزبده مع السكر حتى يصير الخليط هش.
٢. نضيف البيضه مع الفانيلا وبرش البرتقال ونخفق ثمنضيف المواد الجافه ونقلب الخليط بمضرب التقليب.
٣. نقسم ثلثي العجينه نمدها بصينية الفرن الصغيره لانحتاج الى الدهن لان العجين فيه كمية زينه من السمن، ممكن نبطن بورق الزبده.
٤. الباقي من العجين ندخله البراد حتى يتماسك شويه حتى نستطيع نبرشه بالمبشره.
٥. ندهن العجينه التي مديناها بالصينيه بالمربى، اي نوع تفضلوه.
٦. نرش رشتين من جوز الهند على وجه المربى ثم نبرش العجين الذي في البراد على الوجه.
٧. تدخل الصينيه إلى فرن حامي وعلى درجة ١٨٠ لمدة ١٥ دقيقه او حسب الفرن. بس تتحمر الاطراف نطفي الفرن الاسفل ونحمر الفوق.
اقتراحات بسكت المربى
ممكن اضافة اي نوع من المكسرات على الوجه جوز لوز بندق وتقدم مع كوب شاي ولا أروع .
منقول