مقادير تحضير مخلل الباذنجان :
• 1 كيلو باذنجان صغير الحجم
• ربع فنجان خل ، أو عصير ليمون
• رأس ثوم وملح
• حزمه بقدونس
• ماء مغلي وشطه
• نصف كاس زيت زيتون
طريقة تحضير مخلل الباذنجان :
اغسلي الباذنجان واسلقيه وأزيلي الرأس ، ثم احشيه بالبقدونس والثوم المفروم ناعم .
بعد ما تنهي الكميه يرص بالبرطمان .
ثم اخلطي الماء المغلي مع الخل أو عصير الليمون , وأذيبي الملح بالماء أيضا مع الشطه الناعمة .
اغمري الباذنجان بالماء المتبل وغطي السطح بالزيت الزيتون .
أغلقيه بإحكام إلى أن ينضج ويقدم بالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير مخلل الباذنجان 40 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .
منقول