فطيرة بورما محشية باللحم على شكل دوائر
المقادير:
*لحم مفروم ناعماً نصف كيلوغرام
*ملح ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
*بهار أسود نصف ملعقة صغيرة
*بهار حلو نصف ملعقة صغيرة
* بابريكا (غير الحريفة) نصف ملعقة صغيرة
* قرفة ربع ملعقة صغيرة
*بصلة متوسطة مفرومة ناعماً جداً
*صنوبر مقلي ربع كوب
*عجينة فايلو 12 رقاقة (أو أكثر حسب الحاجة)
*زبدة مذوبة نصف كوب
*زيت نباتي ربع كوب
طريقة التحضير:
*يخلط اللحم مع الملح والبهار، والبهار الحلو، والقرفة، والبابريكا، والبصل المفروم والصنوبر المقلي.
*تدهن كل رقاقة من عجينة الفايلو بخليط الزيت والزبدة.
*تسكب كمية من خليط اللحم فوق كل رقاقة فايلو وتلف العجينة فوق الحشوة مثل السيجار للحصول على جذع طويل.
*يبرم هذا الجذع بطريقة حلزونية للحصول على القطع الدائرية من البورما.
*يدهن قعر صينية غير لاصقة بالزيت والزبدة وتصف قطع البورما جنباً إلى جنب، على أن تبعد قليلاً عن بعضها، ويدهن سطحها أيضاً بمزيج الزيت والزبدة.
*تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يشقرّ سطح العجينة وكعبها.
*تقدم البورما مع اللبن والسلطة الخضراء.
*يمكن اعتماد الوصفة نفسها مع لحم الدجاج.