يتميز الموز بمذاقه الحلو وباحتوائه على معادن وفيتامينات تجعل منه مصدراً لفوائد صحية كتخفيض ضغط الدم والحفاظ على طاقة الجسم، وجمالية مذهلة، أبرزها:
1 ـ تطرية اللحوم عند طبخها، من خلال لفها بأوراق الموز الخضراء، وزيادة نسبة الفيتامينات والألياف إذا أُكل غير ناضج.
2 ـ المساعدة على التمتع بشعر صحي ولامع، فبدلاً من اللجوء إلى المساحيق التي تحتوي على مواد كيميائية عديدة، يمكن تحضير قناع طبيعي منه، عبر هرس موزة واحدة وإضافة القليل من الحليب والعسل وترك الخليط على الشعر طوال 20 دقيقة.
3 ـ إعادة اللمعان والنضارة إلى الوجه، فلا بد من هرس حبة موز ووضعها على الوجه لمدة 15 دقيقة قبل غسله بمياه باردة، ما يساعد على تفتيح البشرة وإخفاء البقع الداكنة.
4 ـ المساعدة على موازنة البكتيريا في المعدة، ما يقي من الالتهابات في الجسم.
5 ـ التخفيف من حدة القلق، فهو غني بالبوتاسيوم الذي يخفض ضغط الدم ويخفف من حدة التوتر ويحسن الأداء العقلي.
6 ـ تعزيز القدرة على خسارة الوزن، فهو بديل لذيذ ومناسب للوجبات الخفيفة التي تحتوي على نسب مرتفعة من الوحدات الحرارية، كما ويسرّع الموز حركة الأيض وبالتالي يحفز حرق المزيد من الوحدات الحرارية.
7 ـ تعزيز القدرة على ممارسة الرياضة بوتيرة أكبر، لأن الموز يحتوي على الفيتامين "ج" ألأساسي للعضلات والأربطة وهي تعزز الطاقة بالجسم.
8 ـ تغذية القدمين، وترطيب البشرة الجافة.
9 ـ المساعدة على النوم وتحسين المزاج، فيكفي أكل حبة واحدة قبل ساعة من الخلود إلى النوم.
10 ـ القضاء على الصداع والصداع النصفي، لاحتوائه على المغنيسيوم.
المصدر
http://www.waradana.com/news/iraq/40...D%D9%8A%D8%A9-